Вопрос
У какого масла достаточно высокая температура дымления для жарки на гриле?
В последнее время мы запекаем овощи в духовке, сбрызнув их небольшим количеством оливкового масла первого отжима, но на кухне постоянно срабатывает датчик дыма, хотя овощи получаются очень вкусными. Какое масло имеет достаточно высокую температуру дымления, чтобы его можно было использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76900/what-oil-has-a-smoking-temperature-high-enough-for-broiling
1
Если вам нравится вкус, но раздражает пожарная сигнализация, включите вытяжку/вентиляцию или отключите пожарную сигнализацию на время приготовления. Если вкус не подгорел, то замена масла, скорее всего, изменит его, так как у оливкового масла ярко выраженный вкус, которого нет у других масел.
Если для вас это неприемлемо, выберите любое нейтральное масло с высокой температурой дымления, которое вам нравится. Рапсовое масло часто используют для приготовления большинства овощей. У него слабый вкус и довольно высокая температура дымления — 400 °F / 205 °C, что несколько выше, чем у оливкового масла — 325–375 °F / 165–190 °C.
Если вам нужна действительно высокая температура дымления, попробуйте сафлоровое масло (510 °F / 265 °C) или даже лёгкое оливковое масло (465 °F / 240 °C), хотя на вашей кухне уже могут быть соевые или арахисовые масла с чуть более низкой температурой дымления (450 °F / 230 °C). В таблице арахисовое масло указано как «нейтральное», но мне кажется, что у него есть вкус, и к тому же оно не подходит людям с аллергией на арахис.
Если у вас есть время, вы можете также приготовить топлёное масло (450 °F / 230 °C), которое отлично сочетается с овощами.