Вопрос
Что это за белая субстанция в центре сваренных вкрутую яичных желтков?
Сегодня моя жена приготовила фаршированные яйца, но после того, как они были готовы, в некоторых из них она обнаружила сюрприз. Прямо в центре желтка было крошечное пятнышко белой субстанции, которая сильно отличалась по цвету и консистенции от окружающего желтка.
Что это за штука? Безопасно ли это есть? В итоге мы выбросили эти яйца, потому что понятия не имели, что это такое.
ОБНОВЛЕНИЕ: моя жена сделала снимок
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76908/what-is-the-white-goo-in-the-middle-of-some-hard-boiled-egg-yolks
1
Это так называемый белок, он же латбра, который присутствует в любом яйце и содержит немного больше белка. Его точная функция неизвестна; считается, что он является центром развития яйца. Совершенно безопасно.