Вопрос

Что это за белая субстанция в центре сваренных вкрутую яичных желтков?

Сегодня моя жена приготовила фаршированные яйца, но после того, как они были готовы, в некоторых из них она обнаружила сюрприз. Прямо в центре желтка было крошечное пятнышко белой субстанции, которая сильно отличалась по цвету и консистенции от окружающего желтка.



Что это за штука? Безопасно ли это есть? В итоге мы выбросили эти яйца, потому что понятия не имели, что это такое.



ОБНОВЛЕНИЕ: моя жена сделала снимок
Гуща в желтке



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76908/what-is-the-white-goo-in-the-middle-of-some-hard-boiled-egg-yolks

5 Комментариев

  1. Это так называемый белок, он же латбра, который присутствует в любом яйце и содержит немного больше белка. Его точная функция неизвестна; считается, что он является центром развития яйца. Совершенно безопасно.


  1. На сайте, на который вы ссылаетесь, проводится различие между белым желтком и латеброй. Латебра — это особая масса белого желтка, а не весь белый желток.
  1. На мой взгляд, это самый вкусный вариант — не совсем сваренные вкрутую, но и не настолько жидкие, чтобы стекать по руке.
  1. Увы, нет. Я думал об этом, но не настолько, чтобы сделать это на самом деле. В упаковке осталось ещё несколько яиц, так что, если они у нас появятся, я выложу фото.
  1. А вы, случайно, не сфотографировали их перед тем, как выбросить? Как жаль! Добро пожаловать в Seasoned Advice! Я вижу, вы уже прошли экскурсию. Если хотите узнать больше, загляните в наш справочный центр.
Вы уже ответили на этот вопрос