Вопрос

Какие есть варианты безглютеновых чапати?

Привет! Кто-нибудь знает, где можно купить безглютеновые чапати или как лучше их приготовить и хранить без каких-либо консервантов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76910/what-are-the-options-when-looking-for-gluten-free-chapati

6 Комментариев

  1. Если вы хотите приготовить чапати без глютена, то их нельзя делать из пшеничной муки.

    Чапати / роти, приготовленные из таких видов муки, как рисовая мука, мука джовар (сорго), мука баджра (пшено), не содержат глютена.

    Такие роти очень полезны для здоровья, так как легко усваиваются, и их рекомендуется есть тем, кто стремится похудеть.

    Прикрепляю изображения из Google для вашего ознакомления

    Джовар

    введите описание изображения здесь



    Баджра

    введите описание изображения здесь



    Рисовый Роти

    введите описание изображения здесь



    Баджра Роти

    введите описание изображения здесь



    Джовар Роти

    введите описание изображения здесь


  1. Я использую лепешки из теффа цвета слоновой кости от La Tortilla Factory в качестве безглютеновой альтернативы чапати. Иногда их можно найти в местном продуктовом магазине, но я также покупаю их онлайн. По текстуре и вкусу они похожи на пшеничные чапати. Если их разогреть на сковороде, они подрумянятся и поднимутся, как настоящие, и будут очень вкусными с небольшим количеством топлёного масла. С тех пор как я открыла для себя эти лепешки, я совсем не скучаю по пшеничным чапати. Они гораздо ближе к пшеничным чапати, чем безглютеновый хлеб для сэндвичей. Они хорошо замораживаются и могут храниться в холодильнике несколько недель.



    Если вы хотите приготовить индийские роти без глютена, я бы не советовал делать что-то похожее на чапати. Вместо этого приготовьте традиционное блюдо из другой муки. Например, бхакри можно приготовить из любой муки, например из джовара (сорго), баджри (проса) или даже из рисовой муки.



    Или вот одно из моих самых любимых блюд — мультизлаковая лепёшка под названием талипит. В большинстве рецептов в интернете в качестве одного из ингредиентов указана пшеница, но вы можете просто не добавлять её и пропорционально увеличить количество других видов муки. Есть также версия с сабуданой (саго), которая намного проще, так как в ней используется любая мука, которая есть у вас под рукой, в дополнение к саго.



    Наконец, на сайте Spice Up The Curry есть раздел об индийской выпечке, в котором представлены рецепты роти из экзотических видов муки, таких как раджгира (амарант), сингхара (водяной орех) и кутту (гречка). Я никогда не готовила ничего из этого, так что YMMV. Однако в целом рецепты с этого сайта мне удаются.


  1. Spice up the Curry — отличный сайт, который я только что посетил. Спасибо, что указали нам на него.
  1. Теф используется в 🇪🇹 эфиопской кухне, поэтому, если вам удастся найти эфиопский продуктовый магазин, вы сможете купить муку из тефа и поэкспериментировать. Я сам никогда не пробовал готовить эти лепёшки. Удачи 👍🍀 в поисках в 🇬🇧 Великобритании!
  1. Большое вам спасибо. Я живу в Великобритании, поэтому проверю, есть ли в продаже тортильи, о которых вы упомянули. Но я обязательно попробую приготовить чапати из альтернативной муки, которую вы посоветовали.
  1. В наши дни безглютеновую муку можно купить в большинстве супермаркетов или в магазинах здорового питания. Проблема в том, что смесь будет довольно рассыпчатой. Возможно, стоит попробовать использовать рисовую муку и добавить совсем немного (да, я имею в виду совсем немного) гуаровой камеди. Гуаровую камедь можно купить в большинстве магазинов здорового питания или даже в некоторых аптеках. Удачи! Примечание: если вы не добавляете другие продукты, например оливки и т. д., то храните чапати (в сыром виде) так же, как и другие продукты, например выпечку, — в холодильнике в пакете с застёжкой.


Вы уже ответили на этот вопрос