Вопрос
Нужно ли хранить рождественское печенье в холодильнике?
Если я хочу испечь рождественское печенье, например, в комнате, где нет холодильника, как долго я могу хранить его при комнатной температуре, не беспокоясь о том, что оно испортится?
В состав такого печенья в основном входит сливочное масло (его нельзя оставлять при комнатной температуре), а также алкоголь и сахар (их можно оставлять при комнатной температуре).
Например, у меня есть такие типы:
- Песочное тесто (на первом фото)
- Осиное гнездо (возможно, известное только в моей стране, я не уверен, смотрите второе фото)
-
Имбирный пряник
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76912/is-neccessary-to-store-christmas-cookies-in-the-fridge
1
Сдобное печенье (бисквиты) и имбирные пряники хорошо хранятся в течение нескольких дней при комнатной температуре в герметичном контейнере. Некоторые имбирные пряники могут храниться гораздо дольше. В большинстве случаев печенье портится из-за ухудшения качества, а не из-за угрозы для здоровья. Выпечка и печенье портятся из-за того, что становятся мягкими и впитывают влагу из воздуха, поэтому их действительно нужно хранить в герметичной упаковке.
Не забывайте, что срок хранения готового продукта будет отличаться от срока хранения основных ингредиентов. Поэтому внимательно изучите рецепт. В хорошей кулинарной книге должны быть инструкции по хранению продуктов. Если это семейный рецепт и у вас нет такой информации, возможно, стоит поискать похожий рецепт в интернете или в книге. Кроме того, не стоит хранить мягкое печенье (например, имбирные пряники) в одной жестяной банке с хрустящим печеньем (например, песочным или масляным), так как хрустящее печенье размякнет, а мягкое высохнет. Поэтому лучше хранить каждый вид печенья в отдельной ёмкости.