Вопрос

Как отличить обычный картофель от сладкого?

Иногда нам нужно добавить картофель в наши блюда, например в пулао и некоторые индийские блюда из сухих овощей. Но у некоторых сортов картофеля есть сладость, которая портит вкус блюда.



Можно ли как-то отличить сладкий картофель от обычного, не пробуя его на вкус?



Примечание: я не говорю о батате, это совсем другое.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76841/how-to-differentiate-normal-potato-from-the-potato-that-has-sweetness

10 Комментариев

  1. Хотя идеального способа отличить их друг от друга, кроме как по вкусу, не существует, вы можете попробовать сделать это с помощью следующих методов, основанных на нашем опыте работы в продуктовом магазине.



    1. По запаху



    Вы можете понюхать их при покупке. Если вы почувствуете сладковатый запах, значит, они сладкие. Хотя для этого нужно немного попрактиковаться.



    2. По текстуре и цвету



    Их можно различить по цвету.



    Например, у этого есть сладость.



    введите описание изображения здесь



    А у этого нет.



    введите описание изображения здесь



    Есть ещё один способ, но он работает только после кипячения.



    Если отварить картофель в сладком сиропе, он станет клейким.


  1. @Ghostship Надеюсь, вы не пропустили слово always и предложение Это не всегда так, но в основном я покупал вторые, в которых не было сладости..
  1. @AJ Как ты можешь говорить, что внешность не имеет значения, если в своём ответе ты пишешь: «Их можно различить по цвету»?
  1. @rumtscho Что ж, внешний вид не всегда имеет значение, но я могу сказать, что в большинстве случаев это правда, потому что я покупал их много раз, а ещё мы держали продуктовый магазин.
  1. Существуют десятки, если не сотни, сортов картофеля, которые выглядят так же, как первый сорт на вашем фото, и десятки, если не сотни, сортов, которые выглядят так же, как второй. Вы уверены, что важен именно внешний вид, или, может быть, на местных рынках продают по одному сорту каждого вида, и один из них просто слаще другого?
  1. @Chloe Мы говорим не о батате, а о картофеле с лёгкой сладостью.
  1. Этот картофель не сладкий! Это не батат и не ямс! Он совсем не сладкий. foodsubs.com/Photos/garnetyam.jpg
  1. Как правило, они сладкие и богаты клетчаткой. potatogoodness.com/potato-types
  1. На самом деле у нас их нет, так что не могу сказать.
  1. А как насчёт картофеля красноватого цвета?
Вы уже ответили на этот вопрос