Вопрос
Как отличить обычный картофель от сладкого?
Иногда нам нужно добавить картофель в наши блюда, например в пулао и некоторые индийские блюда из сухих овощей. Но у некоторых сортов картофеля есть сладость, которая портит вкус блюда.
Можно ли как-то отличить сладкий картофель от обычного, не пробуя его на вкус?
Примечание: я не говорю о батате, это совсем другое.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76841/how-to-differentiate-normal-potato-from-the-potato-that-has-sweetness
1
Хотя идеального способа отличить их друг от друга, кроме как по вкусу, не существует, вы можете попробовать сделать это с помощью следующих методов, основанных на нашем опыте работы в продуктовом магазине.
1. По запаху
Вы можете понюхать их при покупке. Если вы почувствуете сладковатый запах, значит, они сладкие. Хотя для этого нужно немного попрактиковаться.
2. По текстуре и цвету
Их можно различить по цвету.
Например, у этого есть сладость.
А у этого нет.
Есть ещё один способ, но он работает только после кипячения.
Если отварить картофель в сладком сиропе, он станет клейким.