Заменитель яиц в обогащённом хлебе
Я готовлю колачи (чешское полусладкое тесто со сладкой начинкой), но я бросаю себе вызов готовить по-вегански и поэтому не могу использовать яйцо. У меня есть куча рецептов, но все они полуобогащенные, то есть содержат яйцо, молоко и добавленный жир. У меня есть заменители для всего остального, кроме яйца.
Какие ингредиенты люди использовали для приготовления яиц в дрожжевом хлебе? Оно не должно быть связующим или разрыхляющим, только обогащающим. Я видел рекомендации по использованию батата, просто добавьте масло и тофу. У кого-нибудь есть опыт обогащения дрожжевого теста без яиц?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76845/egg-substitue-in-enriched-breads
Обычно мы используем молоко вместо яиц в безъяичных пирожных. Может быть, вам стоит попробовать.