Вопрос

Заменитель яиц в обогащённом хлебе

Я готовлю колачи (чешское полусладкое тесто со сладкой начинкой), но я бросаю себе вызов готовить по-вегански и поэтому не могу использовать яйцо. У меня есть куча рецептов, но все они полуобогащенные, то есть содержат яйцо, молоко и добавленный жир. У меня есть заменители для всего остального, кроме яйца.
Какие ингредиенты люди использовали для приготовления яиц в дрожжевом хлебе? Оно не должно быть связующим или разрыхляющим, только обогащающим. Я видел рекомендации по использованию батата, просто добавьте масло и тофу. У кого-нибудь есть опыт обогащения дрожжевого теста без яиц?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76845/egg-substitue-in-enriched-breads

4 Комментария

  1. Обычно мы используем молоко вместо яиц в безъяичных пирожных. Может быть, вам стоит попробовать.


  1. Я использую молотые льняные семена и воду, которые часто используют вместо яиц. Я предпочитаю вкус «золотых» или жёлтых семян коричневым (и, в отличие от пропагандистов коричневых семян, я чувствую разницу во вкусе), но для замены яиц подойдут и те, и другие. Ещё один распространённый заменитель — семена чиа.



    Я считаю небезопасным (или неразумным) предполагать, что единственная функция яиц — это «обогащение». Я заметил, что «один и тот же» хлеб, приготовленный с яйцами или без них, ведёт себя совершенно по-разному в плане подъёма теста, поэтому я бы посоветовал использовать замену, которая обеспечивает более полную функциональную замену, а не, скажем, «добавить немного масла».



    Я сама не веган, но я готовлю так, чтобы веганы были довольны. Поэтому я использую яйца, молотые льняные семена и воду, и пока что считаю смесь из льняных семян хорошей заменой яйцам, хотя она и не совсем такая же (и не неотличима от настоящих яиц).


  1. Однако молоко не подойдёт в качестве веганской альтернативы.
  1. В итоге я использовала батат с небольшим количеством масла, а в другой раз — тыквенное пюре. Оба варианта оказались удачными.
Вы уже ответили на этот вопрос