Вопрос
Какое основное блюдо индийской кухни можно приготовить из сладкого картофеля?
В продолжение моего предыдущего поста. Какое основное блюдо индийской кухни можно приготовить из сладкого картофеля?
С этим сортом картофеля пулао и сухие овощи получаются ужасными на вкус.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76857/what-main-course-indian-cuisine-i-can-make-out-of-potato-with-sweetness-in-natur
1
Используйте их вместе с саго для приготовления сабудана кхичади в микроволновке. Это блюдо представляет собой удачное сочетание вкусов, а одним из его ингредиентов является сахар. Просто уменьшите количество сахара до 1 чайной ложки или меньше, в зависимости от того, насколько сладкий картофель, вместо указанной 1 столовой ложки.
Кстати, мой опыт приготовления по этому рецепту показывает, что двух минут в микроволновке недостаточно. У меня микроволновка последней модели мощностью 1100 Вт, но для приготовления саго всё равно требуется три минуты в микроволновке на высокой мощности + пять минут, пока оно доходит. Я также предпочитаю использовать далию (обжаренный маш / бобовую фасоль), а не арахис, хотя арахис используется традиционно.
Кстати, сабудану иногда ошибочно называют «тапиокой». Несмотря на то, что сабудана упоминается на странице Википедии, саго и тапиока — это не одно и то же. Саго делают из сердцевины стеблей саговой пальмы, а тапиоку — из корня маниоки. Это оба вида крахмала, и зёрна выглядят более или менее одинаково, но ведут себя по-разному. Во-первых, саго нужно замачивать около часа, а тапиоку — минимум четыре или пять часов. Если замачивать саго так долго, оно разварится.