Вопрос

Вакуумная упаковка или метод вытеснения воды при длительном приготовлении методом су-вид

Modernist Cuisine рекомендует для более длительного приготовления методом су-вид (более 36 часов) использовать вакуумные пакеты, а не просто удалять воздух из пакета с застёжкой с помощью вытеснения водой.



В чём причина? Не потеряю ли я что-то важное, если буду использовать обычный пакет с застёжкой, не прибегая к вакуумной упаковке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76865/vacuum-sealing-vs-water-displacement-method-when-doing-longer-sous-vide-cooking

2 Комментария

  1. Используйте рекомендованные пакеты для заморозки. Они толще и закрываются надёжнее. Если горячая вода мешает вам закрыть пакет, закройте его в тёплой воде, а затем поместите в ванну.


  1. На самом деле, если вы тщательно удалите весь воздух методом вытеснения, то проблем с безопасностью не возникнет. Сложность заключается в том, чтобы удалить весь воздух. По словам Дж. Кенджи Лопеса Альта из Serious Eats, «избыток воздуха приводит к окислению, которое может вызвать появление посторонних привкусов или способствовать порче продуктов».



    Вторая проблема связана с герметичностью пакетов с застёжкой-молнией. Вообще говоря, эти пакеты не рассчитаны на то, чтобы выдерживать высокие температуры, особенно в течение длительного времени. Вполне возможно, что во время длительной готовки застёжка-молния выйдет из строя, и продукты испортятся.



    Вы, конечно, можете использовать пакеты с застёжкой и попробовать, в этом нет ничего страшного. Прежде чем готовить дорогую грудинку или любое другое блюдо, которое требует длительной термической обработки, я рекомендую попробовать решить эти две проблемы с помощью чего-нибудь дешёвого, чтобы проверить, сможете ли вы удалить весь воздух и сохранится ли герметичность.


Вы уже ответили на этот вопрос