Вопрос

Я замесила тесто для колачек из сливочного сыра, масла и муки. Как долго его можно хранить в холодильнике?

Я замесила тесто для колачек из сливочного сыра и муки. Как долго его можно хранить в холодильнике



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76868/i-made-kolaczki-dough-with-cream-cheese-butter-and-flour-how-long-can-i-keep-it

3 Комментария

  1. Когда я готовлю, я всегда отправляю немного своей лучшей подруге, которая живёт на западном побережье (я живу на юго-востоке). Я отправляю им заказное письмо на следующий день после выпечки, и если они хранятся в холодильнике, то через пару дней покрываются плесенью, поэтому она кладёт их в морозилку, а когда ей нужен один, она достаёт его и кладёт на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Да, в холодильнике они покрываются плесенью. У меня даже тесто покрылось плесенью, когда я не успела доесть его.


  1. Сливочное масло и сливочный сыр содержат некоторое количество воды. А вода из сыра и сливочного масла + сахар из муки делают их более благоприятными для развития плесени и бактерий, чем любой из этих ингредиентов по отдельности. Кроме того, ваша кухня не стерильна. Я бы не стал хранить тесто в холодильнике дольше недели или двух, даже если оно хорошо упаковано. Конечно, у вас может быть по-другому.



    Если вы планируете хранить его дольше недели, разрежьте его на небольшие порции и заморозьте так, чтобы можно было разморозить только нужное количество. Или, что ещё лучше, испеките его целиком и раздайте друзьям. А когда вам понадобится ещё, испеките ещё.


  1. Скорее всего, вы можете заморозить его «на неопределённый срок» (с точки зрения безопасности пищевых продуктов) или на 2–3 месяца (с точки зрения качества, в зависимости от того, насколько хорошо он упакован и запечатан.) Если единственными ингредиентами являются сливочное масло, сливочный сыр и мука, то все они хорошо хранятся в холодильнике по отдельности, поэтому разумно предположить, что они будут хорошо храниться в холодильнике в смешанном виде. Другие ингредиенты могут повлиять на это предположение.
Вы уже ответили на этот вопрос