Почему в рецепте от Элтона Брауна указано три вида молока?
Я просматриваю список ингредиентов для рецепта выдержанного эгг-нога от Элтона Брауна и вижу следующее:
1 pint half-n-half
1 pint whole milk
1 pint heavy cream
Играет ли здесь какую-то особую роль число «полтора»?
Я рассчитал конечное содержание жира в смеси, и оно составляет ~20 %
Не проще ли просто смешать молоко и сливки, чтобы получить нужную пропорцию, и вообще не использовать смесь для приготовления сливок?
По моим подсчётам, это 3,25 стакана молока + 2,75 стакана сливок.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76874/why-does-alton-brown-call-for-three-types-of-milks-in-a-recipe
Молоко и сливки обычно продаются в упаковках по пол-литра, поэтому в этом рецепте используются удобные отмеренные количества продуктов, которые редко используются в кулинарии. Если бы вы не использовали смесь молока и сливок, этого бы не произошло. Помимо гомогенизации, свою роль в этом рецепте могло сыграть и удобство.