Вопрос
Сколько времени требуется для разморозки индейки при комнатной температуре?
Итак, кажется, я напортачил с разморозкой индейки к Рождеству. На упаковке написано, что размораживать нужно 10–12 часов на килограмм в холодильнике при температуре 4 градуса по Цельсию. Индейка Crown весит 2,8 кг, так что это займёт 28 часов или около того. Я достал её в 19:00 в канун Рождества, так что я в затруднительном положении. Известно ли нам время разморозки при комнатной температуре?
Я знаю, что Исаак Ньютон сформулировал закон охлаждения, согласно которому скорость изменения температуры пропорциональна разнице температур. Поэтому я надеюсь, что при комнатной температуре индейка успеет разморозиться.
Есть какой-нибудь совет?
[Ставкой будет рождественский ужин на 13 персон.]
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76812/how-long-does-turkey-crown-take-to-defrost-at-room-temperature
1
Отказ от ответственности: скорее всего, этот вопрос будет закрыт как дубликат, но я не смог найти соответствующий пост. А поскольку на кону рождественский ужин и здоровье целой компании, я всё равно опубликую ответ.
Не размораживайте мясо на столе. Что бы ни делала ваша бабушка, это небезопасно. Если торопитесь, размораживайте в холодной воде.
Здесь используется тот факт, что вода гораздо лучше проводит тепло, чем воздух, и обладает более высокой теплоёмкостью.
Просто погрузите мясо в упаковке в раковину или таз с холодной водой. Либо оставьте кран открытым, либо меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной и даже уже размороженные части не попадали в опасную зону, где хорошо размножаются бактерии.
Размораживание в холодной воде занимает примерно 30 минут на килограмм, это достаточно быстрый и безопасный способ. Кроме того, после разморозки вы можете снова убрать мясо в холодильник, если это необходимо. Вы даже можете прервать процесс разморозки и лечь спать, а затем либо закончить разморозку в холодильнике, либо продолжить размораживание в воде на следующий день, в зависимости от вашего расписания. Расчёт довольно прост.