Вопрос
Хлеб на закваске постоянно трескается. В чём может быть причина?
Мы столкнулись с этой проблемой, как вы можете видеть на изображении. Это тесто на 75 % состоит из воды и всегда выпекается в вентилируемой духовке на камне для выпечки. Температура выпекания составляет 220 °C / 428 °F. Во время выпекания мы создаем пар внутри духовки, сбрызгивая ее водой.
В начале процесса выпекания духовка пружинит, но через некоторое время она перестает подниматься, и хлеб начинает трескаться снизу, в некоторых случаях образуя огромные трещины. Что мы можем сделать, чтобы предотвратить это? Что мы делаем не так? Заранее спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76830/sourdough-bread-keeps-cracking-underneath-what-could-be-the-reason
1
Считается, что трещины на дне появляются из-за холодных противней. Нужно что-то менять в температурном градиенте. Попробуйте выпекать на предварительно разогретом камне для пиццы.