Вопрос
Тесто для вафель, которое передержали
Я планирую приготовить бельгийские вафли в качестве десерта, но хочу замесить тесто заранее.
В большинстве рецептов используются дрожжи, и тесто должно подниматься от 45 минут до 1 часа.
Не будет ли ошибкой оставить тесто на более длительный срок (например, на 3 или 4 часа)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76836/over-resting-waffle-dough
1
Всё будет в порядке. Просто уберите его в холодильник после того, как оно поднимется. Это значительно замедлит работу дрожжей. (Если вы оставите его на столе на три часа, оно может сильно подняться и растечься по столу.)
Обычно я готовлю дрожжевое тесто для вафель накануне вечером. Тогда утром мне нужно будет только разогреть вафельницу и приступить к готовке. Тесто даже не нужно доводить до комнатной температуры перед приготовлением. (Я также оставляю дрожжевое тесто для хлеба в холодильнике на целую неделю, но перед выпечкой его нужно довести до комнатной температуры.)
Возможно, вам даже понравится такой результат. Дрожжи будут продолжать работать, медленно выделяя больше дрожжевого аромата. Это ключевой компонент вкуса хорошей закваски.