Вопрос
Почему моё соевое молоко прокисло
В субботу я купил соевое молоко, срок годности которого истекает в мае 2017 года (если оно не вскрыто, как я полагаю). Я только что открыл холодильник и без проблем выпил с ним чашку чая. Я решил выпить ещё немного из бутылки, но оно прокисло и по вкусу ничем не отличается от обычного коровьего молока, когда оно прокисает. Оно даже пахнет так же и загустело. Такого раньше никогда не случалось, а я покупаю соевое молоко уже несколько месяцев. Я не знаю, как такое могло произойти. Я не думаю, что это могло быть причиной. Рядом с бутылкой стоял уксус?? Могло ли это как-то повлиять?
Я всегда без проблем храню его в холодильнике.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76837/why-did-my-soy-milk-turn-sour
1
«Безопасно» не означает, что ничего не произойдёт на 100 %. Это значит, что даже при соблюдении всех условий есть небольшая вероятность размножения бактерий. Более вероятно, что не все условия были соблюдены. Возможно, в процессе производства возникла небольшая проблема. Процедуры хранения предполагают, что продукты производятся в почти стерильных условиях, но, возможно, ваше молоко было немного загрязнено. Или, возможно, температура в вашем холодильнике немного превышает рекомендуемый верхний предел в 4 °C.
Однако микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов, перешли в фазу роста и испортили молоко. Выбросьте его. Если температура в холодильнике ниже 4 °C (измеряйте в том месте, где вы храните молоко, — в дверце часто бывает немного теплее), то вряд ли это повторится.