Вопрос
За какое время до подачи можно приготовить овощной штрудель из слоёного теста и хранить его в холодильнике?
Я бы хотела приготовить штрудель из слоёного теста с запечёнными овощами за 2 дня до готовки. Можно ли так делать или нужно готовить за день до этого?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76838/how-far-in-advance-can-a-vegetable-filo-strudel-be-made-and-kept-in-fridge
1
С точки зрения безопасности пищевых продуктов, двух дней вполне достаточно. Тем более что, судя по всему, вы не используете продукты животного происхождения.
С точки зрения качества, свежесть штруделя может зависеть от того, использовали ли вы свежие или замороженные овощи и тесто фило (плов).