Вопрос

За какое время до подачи можно приготовить овощной штрудель из слоёного теста и хранить его в холодильнике?

Я бы хотела приготовить штрудель из слоёного теста с запечёнными овощами за 2 дня до готовки. Можно ли так делать или нужно готовить за день до этого?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76838/how-far-in-advance-can-a-vegetable-filo-strudel-be-made-and-kept-in-fridge

3 Комментария

  1. С точки зрения безопасности пищевых продуктов, двух дней вполне достаточно. Тем более что, судя по всему, вы не используете продукты животного происхождения.



    С точки зрения качества, свежесть штруделя может зависеть от того, использовали ли вы свежие или замороженные овощи и тесто фило (плов).


  1. Я бы приготовил их и заморозил, а перед подачей просто разогрел.
  1. Какие овощи? В целом, чем меньше влаги в овощах, тем раньше их можно добавлять в тесто. Дело не в безопасности пищевых продуктов, а в качестве: большое количество влаги, перешедшей из овощей в тесто, испортит эффект вспучивания при выпекании.
Вы уже ответили на этот вопрос