Вопрос

Остатки от варки свиной колбасы

Когда я варю сосиски, я замечаю на поверхности воды серый пенящийся осадок. Мне сказали, что его нельзя есть и нужно снимать. Правда ли это? Кто-нибудь знает, что это за пена?



Это пена (не обращайте внимания на оливковое масло)



колбаса (после удаления пены)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76775/residue-from-boiling-pork-sausage

2 Комментария

  1. Пена образуется из водорастворимых белков, которые выделяются при варке сосисок. Она может выглядеть не очень аппетитно или даже быть невкусной, но она не убьёт вас.


  1. Посмотрите этот вопрос: cooking.stackexchange.com/questions/20390/…
Вы уже ответили на этот вопрос