Вопрос
Как хранить нарезанную салями в вакуумной упаковке?
У меня была целая генуэзская салями, которую я нарезала очень тонкими ломтиками. Я хотела сохранить оставшееся мясо, чтобы съесть его позже, поэтому разделила его на пакеты весом примерно 450 граммов и запечатала их в вакууме для хранения.
Как следует хранить салями в упаковке и как долго она может храниться? Судя по дате на этикетке, оригинальная салями может храниться без холодильника около 8 месяцев, но я не уверен, что это правило действует после нарезки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76781/how-should-i-store-vacuum-sealed-sliced-salami
1
Вакуумные пакеты можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Для длительного хранения лучше оставить салями целой, чтобы уменьшить воздействие окисления и потери вкуса. Единственное, что может измениться после нарезки, — это вероятность того, что вы заразили салями, прикоснувшись к ней или используя немытое оборудование. В этом случае на салями появится плесень. Если это произошло, выбросьте её. В противном случае вам нужно беспокоиться только о потере вкуса. Если заморозить, то, я бы сказал, у вас есть несколько месяцев. Если хранить в холодильнике, то через несколько недель вкус изменится.