Вопрос

Приготовление большого количества соуса

Нужно ли увеличивать количество ру при приготовлении большого количества соуса? Обычно я использую 4 ст. л. жира и 4 ст. л. муки, но мне интересно, нужно ли увеличивать количество ру при приготовлении большого количества соуса, например, 8 стаканов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76723/making-large-amount-of-gravy

2 Комментария

  1. Я бы предположил, что да.



    Вы используете 4 ст. л. муки и жира на какое количество жидкости?



    Если вы удвоите количество жидкости, то и ру должно быть в два раза больше.



    Если соуса ру недостаточно, то подливка будет слишком «жидкой».



    для справки этот рецепт :
    http://www.chef-menus.com/large_quantity_recipes_gravy.html


  1. Вы подаёте весь этот соус за один раз или просто готовите его впрок?
Вы уже ответили на этот вопрос