Вопрос
Как должно пахнуть жареное фисташковое масло?
У меня в холодильнике уже около двух лет стоит бутылка жареного фисташкового масла, которое мне кто-то подарил. Каждый день я открываю холодильник, и оно смотрит на меня. Сегодня я решила, что с меня хватит, и я наконец-то избавлюсь от него, добавив в рецепт бискотти.
Срок годности истёк больше года назад, но я храню его в холодильнике с тех пор, как купил. Я хорошо знаю, как пахнут прогорклые нейтральные масла и даже прогорклое оливковое масло. Но я не знаю, как определить, прогоркло ли масло из жареных орехов. У него очень сильный запах, но когда я пробую его, то не чувствую горечи.
Как он должен пахнуть, если он действительно свежий?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76737/what-should-roasted-pistachio-oil-smell-like
1
Вы здесь самый лучший эксперт. И вы сказали, что запах не неприятный. Так что смело используйте его — всё будет в порядке. То, что это «обжаренное» ореховое масло, ничем не отличается от того, что оно «необжаренное».