Вопрос
Хранение сырого теста
Сегодня я готовлю булочки с корицей, но они не будут готовы до утра воскресенья. Как лучше всего их хранить, чтобы они не испортились до воскресенья?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76741/raw-dough-storage
1
Опции
При работе с дрожжевым тестом можно использовать два подхода:
Тесто на химической закваске нельзя хранить в холодильнике, но у вас есть третий вариант:
Я объясню все три:
Пар-выпечка
Итак, сегодня вечером вы можете испечь булочки, но только до тех пор, пока они не будут почти готовы. Тесто должно полностью пропечься, но не подрумяниться. Лучше всего поискать рецепты, но, как правило, это означает, что выпекать нужно немного меньше (например, 30 минут вместо 40) или при чуть более низкой температуре.
Затем вы замораживаете их (на очень короткий срок — скажем, до следующего дня — просто оставьте их на столе или, если вы собираетесь подавать их тёплыми, уберите в холодильник на день или два). Они довольно хорошо хранятся в морозильной камере до нескольких месяцев.
Когда вы захотите подать их к столу, разморозьте их, а затем поставьте в духовку, чтобы они разогрелись и подрумянились (часто разморозку и подрумянивание проводят в духовке). После выпекания нанесите глазурь/посыпку и т. д., как обычно.
Это наверняка знакомо вам — так готовится большинство замороженных хлебобулочных изделий промышленного производства.
Охлаждение
Активность дрожжей можно значительно замедлить или полностью остановить, если хранить тесто в холоде, в холодильнике. Чем холоднее в вашем холодильнике, тем меньше будут расти дрожжи. Вы замешиваете тесто (возможно, с меньшим количеством дрожжей), а затем убираете его в холодильник. Иногда это происходит между первым и вторым подъёмом теста, а иногда — до или после него (в некоторых случаях даже используется ледяная вода в стационарном миксере). В хороших рецептах вам расскажут об этом варианте и о том, как лучше его применить.
В назначенный день достаньте тесто из холодильника, дайте ему нагреться и продолжайте с того места, на котором остановились.
Не смешивайте
Химические разрыхлители обычно активируются при смешивании сухих и влажных ингредиентов. То есть вы готовите их, а затем не смешиваете до самого дня приготовления. Ещё один популярный способ — использование готовых смесей (для блинов, тортов и т. д.).
В зависимости от жидкостей их можно предварительно смешать, а можно и не смешивать. Например, яйцо и лимон могут вступить в реакцию.
Вероятно, в данном случае это неприменимо, особенно учитывая количество сливочного масла, которое вы, скорее всего, добавили в тесто. Я просто привожу это в качестве примера.
Рекомендация
Похоже, вы спрашиваете о завтраке в рождественское утро, и я подозреваю, что вам нужно что-то предсказуемое и простое. Я бы испекла его заранее.