Вопрос

Хранение сырого теста

Сегодня я готовлю булочки с корицей, но они не будут готовы до утра воскресенья. Как лучше всего их хранить, чтобы они не испортились до воскресенья?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76741/raw-dough-storage

9 Комментариев

  1. Опции



    При работе с дрожжевым тестом можно использовать два подхода:




    1. выпекать на пару

    2. охладите



    Тесто на химической закваске нельзя хранить в холодильнике, но у вас есть третий вариант:




    1. не смешивайте. (вероятно, неприменимо)



    Я объясню все три:



    Пар-выпечка



    Итак, сегодня вечером вы можете испечь булочки, но только до тех пор, пока они не будут почти готовы. Тесто должно полностью пропечься, но не подрумяниться. Лучше всего поискать рецепты, но, как правило, это означает, что выпекать нужно немного меньше (например, 30 минут вместо 40) или при чуть более низкой температуре.



    Затем вы замораживаете их (на очень короткий срок — скажем, до следующего дня — просто оставьте их на столе или, если вы собираетесь подавать их тёплыми, уберите в холодильник на день или два). Они довольно хорошо хранятся в морозильной камере до нескольких месяцев.



    Когда вы захотите подать их к столу, разморозьте их, а затем поставьте в духовку, чтобы они разогрелись и подрумянились (часто разморозку и подрумянивание проводят в духовке). После выпекания нанесите глазурь/посыпку и т. д., как обычно.



    Это наверняка знакомо вам — так готовится большинство замороженных хлебобулочных изделий промышленного производства.




    • Преимущества: простота и предсказуемость в день обслуживания; достаточно длительный срок хранения.

    • Недостатки: небольшая потеря качества. Главный враг здесь — черствение, хотя повторный разогрев/поджаривание во многом предотвращают черствение, по крайней мере до тех пор, пока мясо не остынет. Заморозка значительно замедляет черствение (и, как почти всегда, нужно заморозить мясо как можно быстрее; в данном случае нужно быстро его и разморозить, потому что температура в холодильнике способствует черствению).



    Охлаждение



    Активность дрожжей можно значительно замедлить или полностью остановить, если хранить тесто в холоде, в холодильнике. Чем холоднее в вашем холодильнике, тем меньше будут расти дрожжи. Вы замешиваете тесто (возможно, с меньшим количеством дрожжей), а затем убираете его в холодильник. Иногда это происходит между первым и вторым подъёмом теста, а иногда — до или после него (в некоторых случаях даже используется ледяная вода в стационарном миксере). В хороших рецептах вам расскажут об этом варианте и о том, как лучше его применить.



    В назначенный день достаньте тесто из холодильника, дайте ему нагреться и продолжайте с того места, на котором остановились.




    • Преимущества: отличное качество, часто этап охлаждения даже улучшает качество, хотя в таком обогащённом тесте, как ваше, это маловероятно.

    • Недостатки: требуется больше времени и результат менее предсказуем. Вам придётся ждать, пока дрожжи сделают своё дело, в соответствии с их графиком. Кроме того, тесто можно хранить в холодильнике от одного до трёх дней, в зависимости от того, насколько там холодно.



    Не смешивайте



    Химические разрыхлители обычно активируются при смешивании сухих и влажных ингредиентов. То есть вы готовите их, а затем не смешиваете до самого дня приготовления. Ещё один популярный способ — использование готовых смесей (для блинов, тортов и т. д.).



    В зависимости от жидкостей их можно предварительно смешать, а можно и не смешивать. Например, яйцо и лимон могут вступить в реакцию.



    Вероятно, в данном случае это неприменимо, особенно учитывая количество сливочного масла, которое вы, скорее всего, добавили в тесто. Я просто привожу это в качестве примера.



    Рекомендация



    Похоже, вы спрашиваете о завтраке в рождественское утро, и я подозреваю, что вам нужно что-то предсказуемое и простое. Я бы испекла его заранее.


  1. @derobert с булочками с корицей, наверное, нет. Но поведение... ^_^
  1. @ChrisH Хорошо, надеюсь, я ответил на все ваши вопросы. Быстрый поиск не дал результатов, на которые можно было бы сослаться, поэтому я этого не сделал. Обычно я слышал, что на заморозку уходит около 1 дня (я уверен, что это во многом зависит от того, насколько быстро вы заморозите и разморозите продукты), но в данном случае это близко к истине. Если бы это было за неделю до мероприятия, то не составило бы труда.
  1. @derobert это было бы серьёзной проблемой, если бы вы не собирались выпекать их снова. При повторной выпечке в духовке кристаллизуется крахмал. Но это работает только в том случае, если вы собираетесь подавать их тёплыми. Заморозка и последующая разморозка означают, что тесто всё равно будет находиться при температуре холодильника в течение нескольких часов. При комнатной температуре оно может храниться до двух дней, а в морозильной камере — дольше.
  1. @Stephie, спасибо, я добавил. Хотя я сомневаюсь, что в булочках с корицей будет заметен улучшенный вкус из-за меньшего количества дрожжей.
  1. @ChrisH проблема с хранением в холодильнике заключается в том, что выпечка черствеет. На столешнице может быть нормально, а может и нет (не могу сказать, что у меня большой опыт хранения булочек с корицей — они, как правило, не остаются ☺). Но при заморозке качество, вероятно, ухудшается примерно на 1 день, так что это лучше, чем 2 дня на столешнице.
  1. А если вы хотите, чтобы тесто подошло в холодильнике, вы можете и должны значительно снизить количество дрожжей. (cooking.stackexchange.com/questions/53698/…)
  1. Пара дополнений к вашему исчерпывающему ответу: если речь идёт о хранении в течение 2–3 дней, как в данном случае, то после предварительной выпечки замораживать не нужно (можно хранить в холодильнике или даже в герметичном контейнере); если вы храните в холодильнике и выпечка не пропекается достаточно быстро, достаньте её из холодильника и оставьте при комнатной температуре. В зависимости от размера выпечки, для равномерного подрумянивания, её можно разогреть перед приготовлением.
  1. Для тех, кто будет читать это в будущем: воскресенье — это 25-е число. Сегодня либо 22-е, либо 23-е (в зависимости от часового пояса, в котором находится автор поста), так что тесто будет подходить всю ночь + один или два дня.
Вы уже ответили на этот вопрос