Вопрос

Приготовление ветчины в духовке с использованием средства для чистки духовки

Если ветчину готовили в духовке в течение 20 минут, а потом обнаружили, что на противне остался слой средства для чистки духовок, можно ли есть это мясо?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76753/cooking-ham-in-an-oven-with-oven-cleaner

4 Комментария

  1. Я не знаю, какое чистящее средство вы использовали, но в любом случае под воздействием тепла молекулярная структура чистящего средства меняется, и оно «разлагается», проникая в пищу. Жаль, но придётся выбросить.


  1. Во-первых, какое чистящее средство вы используете? Если вы используете натуральное чистящее средство, например пищевую соду, то да, если вы используете коммерческое средство на основе каустической соды, то я бы сказал, что нет. И это не говоря уже о том, что ветчина будет иметь привкус чистящего средства. Представьте, что вы добавляете ароматизированные «чипсы» в барбекю, — по сути, вы делаете то же самое с чистящим средством для духовки. Заявив, что пищевая сода натуральна, я, похоже, кого-то обидел. Пищевая сода не натуральна, но она гораздо менее вредна, чем каустическая сода. Я пока не нашёл ни одного рецепта, в котором использовалась бы каустическая сода (кроме оливок с дерева, но это не по теме). На самом деле здесь может быть только один короткий ответ: выбросьте ветчину, тщательно вымойте духовку, включите её, чтобы убедиться, что все следы чистящего средства сгорели, а затем начните заново...


  1. Иногда для приготовления кренделей их нужно варить в щёлочи, которая более едкая, чем пищевая сода...
  1. Пищевая сода не более «натуральна», чем каустическая сода. Она могла быть произведена даже на той же фабрике. Но паста из пищевой соды и воды с гораздо меньшей вероятностью испортит продукты или причинит вам вред, чем каустическая сода в сочетании с моющими средствами и...
Вы уже ответили на этот вопрос