Вопрос
Новая духовка — плохая Павлова
Я всегда успешно готовила «Павлову». Недавно я купила новую двухкамерную духовку. Я приготовила «Павлову» и поставила её в маленькую духовку. Полная катастрофа. Я приготовила ещё одну и поставила её в большую духовку — та же история. Безе отслоилось по краям, оно стало плоским и мягким. Я пробовала ещё три раза, и результат был тот же. Дело в духовке? ? ?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76689/new-oven-bad-pavlova
1
Возможно, ваша новая духовка не откалибрована по температуре.
Или, возможно, ваша старая духовка была неправильно откалибрована по температуре, но вы к этому привыкли, поэтому вы настраиваете новую духовку так же, как настраивали старую, и даже если температура в новой духовке установлена правильно, она отличается от той, что была в старой духовке.
Если между духовками есть другие различия (источник топлива, наличие или отсутствие конвекционного вентилятора и т. д.), это тоже может сыграть свою роль.