Как сохранить грудинку сочной на ночь?
В канун Рождества я буду коптить грудинку в течение 6–8 часов, а затем доведу её до готовности в духовке в день Рождества. Я хочу, чтобы она оставалась сочной, и не хочу, чтобы она затвердела из-за ночного хранения в холодильнике (выделила жидкость, а затем не впитала её обратно).
Мой друг, который увлекается кулинарией, посоветовал просто завернуть грудинку в два слоя фольги и оставить на ночь при комнатной температуре, а не в холодильнике. Хотя это и решило бы проблему с сохранением сочности грудинки, у меня есть сомнения по поводу безопасности такого способа.
Будет ли это безопасно? Если нет, то как мне приготовить грудинку так, как я хочу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76691/how-do-i-keep-brisket-moist-overnight
Приготовьте грудинку накануне до желаемой внутренней температуры. Дайте ей остыть без упаковки, чтобы она не продолжала готовиться, если внутренняя температура достигнет 96 °C. Установите температуру в духовке на 68–80 °C. Снова заверните грудинку и оставьте в духовке при указанной температуре. Если температура будет выше 60 °C, грудинка не испортится. Грудинку можно хранить в фольге, а затем накрыть пляжными полотенцами и убрать в холодильник.