В чём разница между горохом в Великобритании и в США?
Я вырос в Великобритании, где одним из моих любимых блюд (я привередлив в еде и страдаю от нескольких видов аллергии) было мясо с горошком и картофельным пюре. Сейчас я живу в США, и, к моему разочарованию, вкус горошка здесь совсем другой, и я пытаюсь понять почему.
Я не думаю, что дело в бренде. Мне интересно, связано ли это с сортом гороха или с тем, как с ним обращаются после сбора. Я бы хотел выращивать свой собственный горох, если бы был уверен, что получу нужный результат.
Вот ссылка на страницу товара с демонстрационным образцом. Кажется, сейчас их называют «садовым горохом», хотя я не уверен, что это описание или название сорта.
Итак, британские и американские шеф-повара — в чём разница между гороховыми блюдами по разные стороны океана?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76692/whats-the-difference-between-peas-in-the-uk-and-in-the-us
Я только что увидел список видов гороха. Я просто хотел сказать, что арахис не жарят, а обжаривают и варят. Компания Bush продаёт варёный арахис в банках.
Я вырос на Глубоком Юге, и у нас дома нечасто ели зелёный горошек из банки — обычно на Пасху и Рождество. Это была более изысканная еда, чем полевой горох, который мы ели постоянно. Этот горох всегда называли английским.
Кто-то сказал, что в растениях, выведенных в США, больше сахара. Я никогда раньше об этом не слышал и не думаю, что это правда. В горохе есть углеводы, и во всех видах гороха есть углеводы, но в большинстве из них это хорошие углеводы, то есть организму требуется больше времени, чтобы расщепить их и использовать, в отличие от плохих углеводов, которые организм может расщепить быстро, например картофеля.
Когда на Глубоком Юге говорят о горохе в целом, они имеют в виду множество видов гороха, но не зелёный горошек (маленькие круглые зелёные горошины из банки). Они имеют в виду полевой горох, горох с фиолетовой кожурой, черноглазый горох, вигна и другие. Большинство этих видов гороха попали на Глубокий Юг из Африки вместе с рабами. Они совсем не похожи на маленькие круглые зелёные горошины. Если вы выращиваете маленькие круглые горошины на Глубоком Юге, вам нужно делать это очень рано весной, потому что позже они погибнут от жары.
Некоторые другие виды гороха можно найти в сушёном виде (черноглазый горох), но большинство видов гороха продаются в замороженном виде. Когда я рос на Глубоком Юге в 1950-х и 1960-х годах, мы выращивали горох на акрах земли или даже больше. Горох был основным продуктом питания для большинства из нас. Я знаю, что каждую неделю мы ели горох с кукурузным хлебом. Хотел бы я выложить фотографию маленького зелёного горошка в сравнении с полевым горохом. Они такие разные.