Вопрос
Можно ли покрыть ангельский бисквит помадкой?
Может ли кто-нибудь подсказать, можно ли покрыть ангельский бисквит помадкой или она слишком тяжёлая для такого торта?
Что лучше всего подходит для такого торта...
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76695/can-you-cover-an-angel-food-cake-with-fondant
1
Бисквит «ангельский корм» имеет очень лёгкую и упругую текстуру. В нём нет жира, поэтому иногда он может казаться более сухим, чем другие виды бисквита.
Его едят именно потому, что у него более лёгкий, менее насыщенный вкус. Украшения должны подчёркивать это, а не перебивать вкус. Например, на пирожном «ангельский бисквит» редко можно увидеть густую глазурь из сливочного крема. Обычно его украшают взбитыми сливками и фруктами, простой глазурью или просто посыпают сахарной пудрой.
После остывания ангельский бисквит сможет выдержать вес тонко раскатанной помадки, но, по моему мнению, из-за простоты этого бисквита он не справится с такой нагрузкой. Если вы собираетесь есть торт, то вам следует использовать более лёгкую глазурь. Если вы не собираетесь есть торт, то нанесите помадку на торт, который проще в приготовлении.
Большая часть этой информации была написана много лет назад в комментариях Jolenealaska, Catija и dlb.