Вопрос
Почему на консервированных сардинах нет белковой плёнки?
Я думаю, что консервированные сардины готовятся прямо в банке. Я заметил, что на них никогда не бывает белковой плёнки, альбумина и т. д. Знаете ли вы, почему и на каком этапе приготовления это удаляется?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76721/why-do-canned-sardines-have-no-protein-scum
1
Сложно ответить кратко, потому что существует множество вариантов обработки сардин перед тем, как они попадают в автоклав (стерилизационную скороварку). Напомним, что есть сардины «в масле», «в родниковой воде» и даже в «остром соусе». Вот пример на видео.
Сардины консервируются под давлением и при температуре в консервном автоклаве. Я считаю, что фактор давления в большей степени влияет на подавление того, что вы называете пенкой **, хотя температура, вероятно, тоже играет роль.
Пример домашнего приготовления: я редко нахожу в своей скороварке образования, похожие на пену. Я нахожу застывший жир после остывания... но застывший белок... не так часто.
** Не уверен, что налёт, о котором вы говорите, — это застывший жир или белок.