Как долго можно хранить открытый и не охлаждённый контейнер с йогуртом?
Я нашёл в интернете информацию о том, что неоткрытый и нехранящийся йогурт может храниться несколько дней без холодильника. Но верно ли это для открытого и нехранящегося йогурта? Под «открытым» я подразумеваю, что я уже снял крышку и взял несколько ложек из баночки, прежде чем оставить её без холодильника.
РЕДАКТИРОВАТЬ: я вижу, что этот вопрос был помечен как дубликат. Я думаю, что ссылка, которую вы предоставили, не отвечает на мой вопрос. Йогурт — это особый продукт, поскольку он ферментирован и не может быть просто отнесён к общей категории «молочных продуктов» (как в первом ответе на связанный с ним вопрос). Более того, насколько я понимаю, у йогурта низкий уровень pH (из-за высокого содержания молочной кислоты), что предотвращает рост внешних патогенов. Таким образом, невскрытая упаковка с йогуртом может храниться при комнатной температуре как минимум пару дней. Однако, если вы хотите, чтобы я был педантичен, я задам вопрос: вероятно ли, что, открыв упаковку с йогуртом, я занёс в него патогенные микроорганизмы, которые могут быстро размножаться при низком уровне pH йогурта, если он не хранился в холодильнике?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76636/how-long-does-an-opened-and-unrefrigerated-tub-of-yogurt-last
Когда вы открываете упаковку с продуктом, вы подвергаете его воздействию микробов из воздуха. Продукт упакован в стерильных условиях, и бактерии не попадают внутрь. Как только вы открываете упаковку с йогуртом, эти микробы начинают воздействовать на йогурт. Кроме того, если оставить йогурт при комнатной температуре, бактерии могут быстро размножиться, так как йогурт находится в опасной зоне при температуре от 4 до 60 °C. При такой температуре любой йогурт, подвергшийся воздействию бактерий из воздуха, довольно быстро прогоркнет.