Вопрос
Зачем в этом рецепте масло? Можно ли обойтись без него?
Я приготовила карамелизированные орехи по этому рецепту (здесь он на французском), в котором используется оливковое масло.
Вкус хороший, но поскольку это блюдо едят руками, они довольно быстро становятся жирными.
- Почему в рецепте предлагается использовать масло?
- Можно ли обойтись без него, или это нарушит какой-то химический процесс или что-то в этом роде?
Ингредиенты:
- 4 стакана кешью
- 1/2 стакана мёда
- 2 столовые ложки соуса шрирача
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка имбиря
Подготовка:
- Разогрейте духовку (180 °C)
- Смешайте все ингредиенты, кроме орехов
- Полейте орехи соусом и перемешайте
- Равномерно распределите орехи на противне, застеленном пергаментной бумагой
- Готовьте в духовке 10–15 минут, один или два раза перемешав
- Дайте остыть и ешьте!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76657/what-is-the-use-of-oil-in-this-recipe-can-i-do-without
1
Вы можете смело пропустить этот шаг в своём рецепте и получить качественный результат. Как правило, в рецепте для обжарки орехов используется масло, чтобы улучшить текстуру или вкус, а также для более равномерного покрытия любыми дополнительными специями. При этом орехи обычно сами по себе маслянистые, поэтому вам не нужно добавлять ещё масла — от этого орехи станут жирными, как вы и сказали. И, как сказал Джо в своём комментарии, если разогреть мёд перед добавлением в блюдо, он создаст ту самую корочку, которая нужна для распределения вкуса.
Я бы только посоветовал вам компенсировать потерю двух столовых ложек масла, увеличив количество используемого мёда на ту же величину. Или, по крайней мере, следите за результатом и смотрите, нужно ли вам добавлять мёд понемногу. Если вы полностью откажетесь от масла, не увеличивая количество мёда или соуса шрирача, вам может быть сложнее покрыть орехи соусом.