Как лучше всего чистить медные кастрюли?
В качестве свадебного подарка я получила потрясающий набор медных кастрюль. Они великолепны, но из-за прямого воздействия пламени на них появились заметные следы от пригорания и они потускнели. Я понимаю, что это неизбежно. Можно ли восстановить первоначальный цвет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76663/best-way-to-clean-copper-pots
Сначала вам понадобится соль, затем кислота. В некоторых рецептах используется мука, потому что с мучной пастой легче работать. В качестве кислоты можно использовать уксус или лимонный сок; лимонная кислота, вероятно, тоже подойдёт (от Ecnerwal в комментариях). В одном из видео, которое я здесь публикую, используется белый винный уксус. Соль, скорее всего, — это хлопья морской соли Maldon, что ещё более нелепо. Лимонный сок или обычный уксус, а также соль (лучше крупная) — вот всё, что вам нужно, чтобы ваши сковороды выглядели великолепно.
Вот видео, в котором он использует 1 ст. л. муки, 1 ч. л. соли и столько уксуса, чтобы получилась паста.
Нанесите средство и оставьте на 30 минут.
Затем протрите и смойте пасту. Вуаля!
Это ещё одно видео, в котором он использует белый винный уксус {закатывает глаза} и крупную соль. Он не использует муку, и без неё техника немного сложнее. Принцип тот же, что и в первом видео. Он идёт немного дальше и с помощью жёсткой губки, смоченной в уксусе, удаляет пригоревшие остатки пищи с дна сковороды.
Во многих других источниках в интернете, в том числе на The Kitchn, вместо уксуса используется лимонный сок или дольки лимона. Кажется, это не имеет большого значения, все эти способы работают.