Можно ли смешать обезжиренное молоко и сливки, чтобы получить цельное?
В каком соотношении нужно смешать обезжиренное молоко и молоко с более высоким содержанием жира, чтобы получить эквивалент, например, цельного молока? На днях у меня закончилось цельное молоко, и я решила испечь хлеб. Я попыталась добавить немного смеси для приготовления детского питания в 2%-ное молоко, но получилось не очень хорошо. Но ведь это возможно при правильном соотношении, верно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76665/combine-skim-milk-and-cream-to-substitute-for-whole
Если вам нужна доля жира f, полученная из сливок с долей жира c и молока с долей жира m, то доля сливок, которую нужно использовать, составляет (f-m)/(c-m).
Всё, что вам нужно сделать, — это умножить это значение на общий объём, чтобы узнать, сколько сливок нужно использовать, а затем долить остальное молоко.
Например, если вы хотите приготовить 1 стакан цельного молока жирностью 3,25 % из 36 %-ных жирных сливок и 0 %-ного обезжиренного молока, вам понадобится (3,25–0)/(36–0) * 1 стакан = 0,09 стакана сливок, или 1,5 столовые ложки. Так что возьмите 1,5 столовые ложки сливок и добавьте обезжиренное молоко, чтобы получилось 1 стакан.
Или, если вам нужно две чашки 10,5-процентного напитка «половина на половину» из 33-процентных сливок и 2-процентного молока, вам понадобится (10,5–2)/(33–2) * 2 чашки = 0,55 чашки, или примерно 1/2 чашки + 1 столовая ложка сливок. Так что возьмите 1/2 чашки плюс 1 столовую ложку сливок и добавьте 2-процентное молоко, чтобы получилось 2 чашки.
К сожалению, сложно привести действительно полезную таблицу с примерами, потому что содержание жира в молочных продуктах варьируется от страны к стране и даже в пределах одной страны. Пожалуй, самое полезное, что нужно знать, — это то, что вы можете воспользоваться Google, например, ввести запрос (10,5-2)/(33-2)*2 стакана в столовых ложках, чтобы выполнить расчёт из предыдущего абзаца.
Например, в США, как мне кажется:
Ресурсы для определения содержания жира, если оно не указано:
Википедия о сливках
Конвертация валют США и Великобритании (молочная продукция)
Расчёт довольно прост. Если x — это доля сливок, то итоговая доля жира составит:
f = x * c + (1-x) * m.
Это просто средневзвешенное значение жирности компонентов: x — это доля сливок, а 1-x — доля молока. (Если вы действительно хотите в этом убедиться, можете записать количество молока в каждом компоненте и общее количество, а также объемы всех компонентов и разделить их, чтобы получить результат.)
Решение относительно x даёт формулу, приведённую в начале ответа.