Вопрос

Можно ли смешать обезжиренное молоко и сливки, чтобы получить цельное?

В каком соотношении нужно смешать обезжиренное молоко и молоко с более высоким содержанием жира, чтобы получить эквивалент, например, цельного молока? На днях у меня закончилось цельное молоко, и я решила испечь хлеб. Я попыталась добавить немного смеси для приготовления детского питания в 2%-ное молоко, но получилось не очень хорошо. Но ведь это возможно при правильном соотношении, верно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76665/combine-skim-milk-and-cream-to-substitute-for-whole

17 Комментариев

  1. Если вам нужна доля жира f, полученная из сливок с долей жира c и молока с долей жира m, то доля сливок, которую нужно использовать, составляет (f-m)/(c-m).



    Всё, что вам нужно сделать, — это умножить это значение на общий объём, чтобы узнать, сколько сливок нужно использовать, а затем долить остальное молоко.



    Например, если вы хотите приготовить 1 стакан цельного молока жирностью 3,25 % из 36 %-ных жирных сливок и 0 %-ного обезжиренного молока, вам понадобится (3,25–0)/(36–0) * 1 стакан = 0,09 стакана сливок, или 1,5 столовые ложки. Так что возьмите 1,5 столовые ложки сливок и добавьте обезжиренное молоко, чтобы получилось 1 стакан.



    Или, если вам нужно две чашки 10,5-процентного напитка «половина на половину» из 33-процентных сливок и 2-процентного молока, вам понадобится (10,5–2)/(33–2) * 2 чашки = 0,55 чашки, или примерно 1/2 чашки + 1 столовая ложка сливок. Так что возьмите 1/2 чашки плюс 1 столовую ложку сливок и добавьте 2-процентное молоко, чтобы получилось 2 чашки.



    К сожалению, сложно привести действительно полезную таблицу с примерами, потому что содержание жира в молочных продуктах варьируется от страны к стране и даже в пределах одной страны. Пожалуй, самое полезное, что нужно знать, — это то, что вы можете воспользоваться Google, например, ввести запрос (10,5-2)/(33-2)*2 стакана в столовых ложках, чтобы выполнить расчёт из предыдущего абзаца.



    Например, в США, как мне кажется:




    • цельное молоко — обычно 3,25 %

    • смесь молока и воды — обычно 10,5 % или, может быть, 12 % (может достигать 18 %)

    • жирные сливки — обычно 18 % (может быть до 30 %)

    • сливки для взбивания — обычно 33% (могут быть 30–36%)

    • жирные сливки для взбивания — обычно 36 % (может быть выше)



    Ресурсы для определения содержания жира, если оно не указано:








    Расчёт довольно прост. Если x — это доля сливок, то итоговая доля жира составит:



    f = x * c + (1-x) * m.



    Это просто средневзвешенное значение жирности компонентов: x — это доля сливок, а 1-x — доля молока. (Если вы действительно хотите в этом убедиться, можете записать количество молока в каждом компоненте и общее количество, а также объемы всех компонентов и разделить их, чтобы получить результат.)



    Решение относительно x даёт формулу, приведённую в начале ответа.


  1. Похоже, вы исходите из процентного содержания жира по объёму (по крайней мере, я не вижу преобразования в плотность), но я почти уверен, что это процентное содержание по массе, а не по объёму.
  1. @DavidHeyman Добавил кое-что. К сожалению, всё не так просто, поскольку эти термины зависят от страны, в которой вы находитесь, а нормативные акты, как правило, определяют только допустимые диапазоны для каждого термина.
  1. А если на упаковке не указан процент жирности (сливки 10%, 20% или 30%)?
  1. Честно говоря, ваш ответ просто представляет собой математическую формулу, взятую из воздуха, и не содержит никаких пояснений. Для обычного человека это практически непостижимо. Было бы неплохо, если бы вы дали какие-то указания, как разобраться в этом ответе.
  1. Когда я упомянул примерные значения, я имел в виду реалистичные значения, например, как в исходном вопросе. Два реальных молочных продукта, которые смешиваются примерно в соотношении 3:1, и определение количества каждого из них (а не только соотношения). Конечно, решать вам, но я думаю, что читателям будет немного сложнее воспользоваться таким ответом.
  1. Простая математика

    vA — это объём A

    fA — доля молочного жира в A

    vB — объём B

    fB — доля молочного жира в B

    fD — искомая дробь



    fD должно находиться между fA и fB



    fD = (fA*vA + fB*vB) / (vA + vB)    
    fD*vA + fD*vB = fA*vA + fB*vB
    vA*(fD - fA) = vB*(fB - fD)
    vA/vB = (fB - fD) / (fD - fA)


    vA/vB — это соотношение

    Таким образом, чтобы получить 0,5 из 0,25 и 0,75, нужно смешать их в пропорции 1:1


  1. Спасибо Карлу С. из Chowhound:



    Добавьте в 1 стакан обезжиренного молока следующие ингредиенты, чтобы получить примерно 1 стакан:



    • 1,5 т жирных сливок = 1 % молока

    • 1 ст. л. жирных сливок = 2 % молока

    • 2 ст. л. жирных сливок = цельное молоко

    • 5T 1t жирные сливки = пополам

    • 9T жирных сливок = лёгкие сливки

    • 1 столовая ложка сливок = 1 % молока

    • 1 ст. л. + 2 ст. л. сливок = 2 % молока

    • 3T лёгких сливок = цельное молоко

    • 140 г лёгких сливок = пополам

    • 2T пополам с 1%-ным молоком

    • 3T пополам с 2%-ным молоком

    • 4T пополам с цельным молоком



    К сожалению, эта таблица расплывчата - это "1 чашка обезжиренной воды плюс X дает > 1 чашка Y, возьмите 1 чашку результата" или "X, добавьте обезжиренную воду к общему количеству в 1 чашке"? Я не уверен, как проверить, но более ранний комментарий на странице, которая показывает математику, похоже, указывает на первое.


  1. @rumtscho Похоже, что плотность на самом деле меняется не так сильно (я нашёл это, где говорится, что разница между сливками и обезжиренным молоком составляет всего несколько процентов). Так что я не думаю, что это действительно проблема — в пределах разумной погрешности объёмы складываются, а плотность остаётся постоянной. Поэтому на самом деле не имеет значения, указаны ли проценты по объёму или по весу; это просто меняет единицы измерения в уравнении.
  1. @rumtscho Круто, я не буду заморачиваться. Если вы хотите отталкиваться от массы, просто используйте массу для V. Но я сомневаюсь, что плотность молочного жира сильно отличается от плотности немолочного жира. Сливки поднимаются наверх.
  1. Я не ставил вам дизлайки, но, возможно, другие сделали это из-за нереалистичных цифр.
  1. @rumtscho Я имел в виду 75. Это нереалистичные цифры, просто пример. О, счастливый dv.
  1. Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду. «Чтобы получить 0,5 из 0,25 и 0,57, нужно смешать 1:1» — вы имеете в виду молочный продукт с массовой долей жира 0,5 (то есть 50 % жира) или продукт с массовой долей жира 0,5 %? Что это за продукт? Я никогда не видел продукта с массовой долей жира 57 % или 0,57 %. И, похоже, вы исходите из процентного соотношения по объёму, но процентное содержание жира в молочных продуктах измеряется по весу. Разница не очень велика, но если вы имели в виду 50 % жира, то без пересчёта плотности разница будет существенной.
  1. Похоже, вы стремитесь получить 2%-ный жир, а не цельное молоко? Также было бы неплохо решить эту задачу в терминах x/(x+y), поскольку обычно вы стремитесь получить заданный объём цельного молока, и даже привести примеры значений.
  1. О, нашёл вариант. Редактирование.
  1. @Ecnerwal Я процитировал источник, на который вы ссылаетесь, и он действительно расплывчатый. Я вижу два варианта: ваш или «добавьте одну чашку обезжиренного молока к X чего-то ещё, возьмите 1 чашку полученного продукта». Я не нашёл второй источник, с которым можно было бы свериться, чтобы определить, какой вариант правильный.
  1. Уточните: вы говорите добавьте в одну чашку, чтобы получить примерно одну чашку, но это явно не так (или не очень точное приближение), если вы добавляете 9 столовых ложек в одну чашку и получаете больше 1,5 чашек. Возможно, вы имеете в виду, что нужно начать с X порций жирного молочного продукта, а затем добавить обезжиренное пока не получится 1 чашка смеси?
Вы уже ответили на этот вопрос