Вопрос

индейка с красивой подрумяненной корочкой, которая не прилипает к мясу

Я запекаю индейку в пакете. Кожа приобретает красивый цвет. Но почему кожа не прилипает к индейке, когда я её разделываю?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76667/turkey-with-beautiful-browned-skin-that-doesnt-stick-to-the-meat

3 Комментария

  1. Когда мясо находится в пакете, пар, образующийся во время запекания, не выходит наружу. Между кожей и мясом образуется слой пара, который отделяет кожу от мяса.



    То же самое происходит при приготовлении без пакета, только медленнее, так как пар заполняет всю духовку, а затем частично выходит через вентиляционные отверстия или через уплотнитель дверцы.



    При приготовлении индейки выделяют на удивление много жидкости по сравнению с другими видами домашней птицы, поэтому кожа отделяется сильнее, чем у кур.


  1. Спасибо вам за помощь. Сначала я попробую слегка обжарить и буду медленно водить ножом, делая по одному движению за раз.
  1. Вы правы. Также обратите внимание на то, как прямое воздействие тепла на внешнюю часть кожи приводит к её сокращению и, по сути, к прижатию к мясу.
Вы уже ответили на этот вопрос