Как удалить лишнюю воду из курицы/другого мяса перед приготовлением?
В Великобритании курицу и другие мясные нарезки в супермаркетах замачивают в воде, чтобы увеличить их вес перед продажей.
Итак, когда я жарю или подрумяниваю мясо, оно часто получается полусырым из-за выделяющейся воды, и мне приходится сливать лишнюю воду из сковороды (вместе с большим количеством вкуса), чтобы продолжить обжаривание/подрумянивание.
Помимо того, что можно просто купить более дорогое (без воды) мясо или посыпать его солью, есть ли какой-нибудь способ избавиться от этой воды перед приготовлением?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76679/how-to-remove-excess-water-from-chicken-other-meats-prior-to-cooking
Многие азиатские рецепты начинаются с того, что на мясо кладут немного сахара и оставляют на некоторое время. Затем его промывают и частично высушивают. Из мяса выходит много жидкости, а оставшийся на нём сахар способствует подрумяниванию.