Вопрос

Повторная заморозка зелёного чая?

Я только что купил в Китае листья зелёного чая. Когда я их купил, они лежали в глубокой заморозке. Потом они несколько дней пролежали в моём багаже, пока я возвращался домой.



Я купил их довольно много. Можно ли их повторно заморозить дома? Или, как и в случае с едой, повторная заморозка листьев зелёного чая опасна?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76588/re-freezing-green-tea

2 Комментария

  1. Вы, безусловно, можете заморозить его повторно. Зелёный чай, особенно свежий, следует хранить в замороженном виде, чтобы сохранить его вкус и аромат. Однако большинство людей этого не делают. Замораживать повторно после разморозки совершенно нормально, тем более что вы не открывали упаковку и внутрь не попала влага. При повторной заморозке убедитесь, что упаковка плотно закрыта.



    Также подумайте о том, чтобы расфасовать чай по небольшим пакетикам. Каждый раз, когда вы достаёте пакетик из морозилки и открываете его, чай теряет часть своей свежести. Если расфасовать чай по небольшим пакетикам, он будет дольше сохранять свои свойства.


  1. Проблема с продуктами питания заключается в том, что если они слишком долго находятся при температуре выше критической (40 °F), то в них могут размножиться бактерии, а если затем их заморозить, то бактерии будут ждать своего часа, чтобы навредить конечному потребителю. Однако Министерство сельского хозяйства США утверждает, что продукты, размороженные в холодильнике менее чем за несколько дней, можно безопасно заморозить повторно.



    Если предположить, что эти листья сухие, то здесь это не работает: на чае ничего не вырастет, пока он тёплый, а заморозка не приведёт к образованию чего-то опасного. Так что замораживайте.


Вы уже ответили на этот вопрос