Нужно ли промывать овощи, которые можно очистить от кожуры?
При использовании чеснока или лука — нужно ли промывать их в воде, ведь перед приготовлением вы снимаете с них несколько слоёв?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76590/do-you-need-to-rinse-vegetables-that-can-be-peeled
Если вы живёте на океанском лайнере, где вода на вес золота, и ваши овощи не покрыты тем, что оставляют после себя коровы, то ответ, скорее всего, будет отрицательным. Если у вас очень грязные овощи, которые нужно есть сырыми, то да, но в целом кипячение/приготовление на пару/разогрев в микроволновой печи убьют практически все бактерии. Мы живём в обществе, где заботятся о гигиене, и немного грязи вам не повредит — в большинстве случаев! О, и после того, как я преодолел более 100 000 морских миль на маленькой лодке без холодильника, я кое-что в этом понимаю — мы не используем на борту ни банки, ни пакеты.