Я случайно добавила сливочное масло в муку/какао-порошок/разрыхлитель, не взбив их предварительно
Я готовила печенье и случайно добавила сливочное масло прямо в сухие ингредиенты. Теперь у меня есть кусочки сливочного масла и тесто, которое по сути представляет собой порошок.
Можно ли как-то исправить ситуацию, даже если печенье получилось неидеальным?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76624/i-accidentally-added-butter-into-flour-cocoa-powder-baking-soda-without-beating
Поставьте миску в микроволновку на 30 секунд, чтобы сливочное масло растаяло, затем перемешайте. Сливочное масло как жир поглощает все микроволны! Если вы уже добавили разрыхлитель, он активируется, поэтому сразу ставьте в духовку или подождите, пока тесто остынет, и добавьте ещё немного разрыхлителя, но не так много, как в первый раз.
Другой вариант: достаньте кусочки сливочного масла, положите их в миску и поставьте в микроволновку, чтобы они растаяли, а затем снова перемешайте.
Другой вариант: достаньте кусочки сливочного масла, добавьте ещё немного муки/какао-порошка/разрыхлителя в той же пропорции, чтобы компенсировать прилипший к маслу порошок. Затем используйте растопленное сливочное масло.
Другой вариант: выньте кусочки сливочного масла и используйте немного меньше нового растопленного масла, чтобы компенсировать порошок, который был удалён вместе со старым маслом.