Вопрос

Тесто для печенья слишком сухое, чтобы его можно было раскатать. Можно ли спасти уже приготовленное тесто?

Я каждый год готовлю это рождественское печенье, и такого раньше никогда не случалось. Я замесила тесто в среду, убрала его в холодильник, а сегодня испекла печенье. Я оставила его на 20 минут при комнатной температуре, и те печенья, которые я смогла свернуть и которые не развалились, после выпечки оказались сухими. Тесто разваливалось, когда я пыталась сделать из него длинные жгуты, а затем свернуть их.



С сегодняшнего утра я убрала оставшееся тесто обратно в холодильник. В рецепте есть молоко. Нужно ли добавить немного молока в твёрдое тесто или добавить молоко в тесто после того, как оно постоит при комнатной температуре, когда оно будет готово к раскатыванию? Я пытаюсь спасти оставшееся тесто.



Я предполагаю, что ему нужно больше жидкости, но мне никогда не приходилось с этим сталкиваться. Пожалуйста, помогите мне и объясните, почему так произошло; почему тесто кажется сухим и не держит форму. Я завернул тесто в вощёную бумагу и положил в пакет, может быть, он был не очень плотно закрыт? Не уверен.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76557/cookie-dough-is-too-dry-to-shape-can-i-salvage-the-existing-batch

3 Комментария

  1. Такое может случиться, и в этом нет ничего страшного. Я думаю, что нужно добавить немного молока или воды. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем добавляйте молоко по чайной ложке, пока не добьётесь нужной консистенции. Скорее всего, молока понадобится совсем немного, так что добавляйте его понемногу!


  1. Возможно, из-за зимней погоды воздух стал намного суше и менее влажным. Это повлияет на количество муки, необходимое для получения нужной консистенции.
  1. Вы бы сказали, что оно крошится, когда вы пытаетесь его размять? Если да, то см. cooking.stackexchange.com/q/10743/67
Вы уже ответили на этот вопрос