Вопрос

У меня есть два дня, чтобы разморозить индейку весом 7,2 кг. Можно ли начать размораживать её в холодной воде, а потом оставить в холодильнике?

Калькулятор здесь:



http://www.butterball.com/how-tos/thaw-a-turkey



говорит, что мне нужно размораживать его около четырёх дней, а у меня есть только два. Можно ли сначала разморозить его в холодной воде, а потом оставить в холодильнике?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76560/i-have-two-days-to-thaw-a-16-pound-turkey-can-i-start-thawing-it-in-cold-water

10 Комментариев

  1. Можно разморозить индейку в течение нескольких (или одного) часов в холодной воде, а затем убрать в холодильник. Просто следите за тем, чтобы вода оставалась холодной, и убирайте индейку в холодильник сразу после того, как достанете её из воды. Министерство сельского хозяйства США и компания Butterball проявляют чрезмерную осторожность, скорее всего, потому, что многие люди не умеют следовать инструкциям. Холодная вода — хорошо, тёплая вода — плохо



    На самом деле я бы размораживал мясо в медленно текущей холодной воде в течение нескольких часов, а затем хранил бы его в холодильнике до момента приготовления.



    Так получилось, что я живу в той части света, где я могу без зазрения совести часами держать кран с холодной водой открытым. Здесь нет дефицита воды, а тающие ледники невероятно огромны. В некоторых частях света (и даже здесь, в США) размораживание индейки таким способом было бы экологически небезопасным. Поэтому в таких регионах обязательно покупайте замороженную индейку за несколько дней до праздника, чтобы у вас было достаточно времени для разморозки в холодильнике.


  1. Я думаю, что можно сначала замочить в воде (на 4 часа), а затем убрать в холодильник.



    Или подержите его все 8 часов в воде и уберите в холодильник.



    Согласно ссылке в первом комментарии, готовить нужно сразу после размораживания в воде. В таком случае просто сделайте наоборот и начните размораживать в холодильнике.


  1. Всё в порядке. Пока вода холодная, вы фактически охлаждаете её.
  1. К сожалению, вчера мой холодильник заморозил его, хотя я положил его на нижнюю полку. Там должно быть теплее. Так что мне пришлось начинать всё сначала. Я буду промывать его водой около 5 часов, а затем положу на верхнюю полку холодильника примерно на 15 часов. Вас это устраивает? Это индейка весом около 7,5 кг.
  1. @Akiva Я бы подождал, пока ты не будешь готов убрать его в холодильник. Проделай в нём небольшое отверстие и направь его вниз, чтобы жидкость стекала.
  1. Я промываю его под проточной водой, он всё ещё в пакете, и я почти уверен, что он герметичен. Однако кажется, что внутри пакета есть влага, и я думаю, не стоит ли проделать отверстие в нижней части, чтобы она стекала? Я не уверен, из-за индейки это или из-за того, что на него льётся вода.
  1. Вкратце? Нет, это не повод для беспокойства. Министерство сельского хозяйства США и компания Butterball обеспокоены тем, что люди могут часами держать индейку в тёплой воде.
  1. Я случайно ненадолго опустила индейку в горячую воду, прежде чем переложить её в холодную. Стоит ли мне беспокоиться?
  1. @TYale Я принимаю ссылку, которую вы опубликовали. На сайте Butterball указано, что после разморозки продукт годен в течение 4 дней.
  1. Министерство сельского хозяйства США рекомендует сразу же использовать мясо, размороженное в воде.
Вы уже ответили на этот вопрос