Вопрос
У меня есть два дня, чтобы разморозить индейку весом 7,2 кг. Можно ли начать размораживать её в холодной воде, а потом оставить в холодильнике?
Калькулятор здесь:
http://www.butterball.com/how-tos/thaw-a-turkey
говорит, что мне нужно размораживать его около четырёх дней, а у меня есть только два. Можно ли сначала разморозить его в холодной воде, а потом оставить в холодильнике?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76560/i-have-two-days-to-thaw-a-16-pound-turkey-can-i-start-thawing-it-in-cold-water
1
Можно разморозить индейку в течение нескольких (или одного) часов в холодной воде, а затем убрать в холодильник. Просто следите за тем, чтобы вода оставалась холодной, и убирайте индейку в холодильник сразу после того, как достанете её из воды. Министерство сельского хозяйства США и компания Butterball проявляют чрезмерную осторожность, скорее всего, потому, что многие люди не умеют следовать инструкциям. Холодная вода — хорошо, тёплая вода — плохо
На самом деле я бы размораживал мясо в медленно текущей холодной воде в течение нескольких часов, а затем хранил бы его в холодильнике до момента приготовления.
Так получилось, что я живу в той части света, где я могу без зазрения совести часами держать кран с холодной водой открытым. Здесь нет дефицита воды, а тающие ледники невероятно огромны. В некоторых частях света (и даже здесь, в США) размораживание индейки таким способом было бы экологически небезопасным. Поэтому в таких регионах обязательно покупайте замороженную индейку за несколько дней до праздника, чтобы у вас было достаточно времени для разморозки в холодильнике.