Есть ли хороший рецепт вегетарианской карбонары?
Мой партнёр теперь вегетарианец, и единственное блюдо, которое я скучаю по вечерам, когда мы готовим вместе, — это спагетти карбонара. Чем можно заменить панчетту/бекон? Свинина не только придаёт блюду вкус, но и за счёт горячего жидкого жира эмульгирует остальные ингредиенты и готовит яйцо. Таким образом, другой ингредиент должен выполнять обе функции свинины.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76567/is-there-a-good-way-to-make-vegetarian-carbonara
Вегетарианский бекон существует. Это тонко нарезанный тофу, соевый соус и жидкий дым. Я не большой поклонник жидкого дыма, поэтому, скорее всего, просто добавлю немного копчёной паприки. Или вы можете просто купить его в магазине, если он там есть.
Чтобы корочка получилась хрустящей, слегка сбрызните картофель кулинарным спреем (обычно это рапсовое масло), прежде чем выкладывать его на сковороду для жарки.
Что касается жира, я согласен с rackandboneman в том, что топлёное масло — лучший вариант. Но вам также не стоит делать что-то слишком похожее на голландский соус из яиц и сливочного масла, поэтому, когда вы закончите с яйцами, можно добавить немного жирных сливок.