Вопрос

Нераспечатанная упаковка тёртого сыра без холодильника

Неоткрытая упаковка тёртого сыра Kraft хранилась в тёмном месте без холодильника в течение 2 недель. Безопасно ли его есть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76573/unopened-unrefrigerated-kraft-shredded-cheese

4 Комментария

  1. Сыр нельзя употреблять в пищу, если он пролежал при комнатной температуре две недели. На упаковке должно быть написано «ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ». Hy-Vee утверждает, что продукт следует хранить в холодильнике здесь. Эта надпись не случайна: сыр испортится, если будет слишком долго находиться при комнатной температуре.



    Компания Kraft добавляет примечание, потому что знает, что, если кто-то не будет хранить тёртый сыр в холодильнике, этот человек может заболеть и подать на компанию в суд за то, что она не указала, что сыр нужно хранить в холодильнике.



    Конечно, есть вероятность, что вы не заболеете, если съедите это. Но две недели — это долгий срок, и я рекомендую не есть это.


  1. Я согласен с Калебом в том, что сыр не должен так долго лежать без холодильника. Однако если он лежит в холодильнике и на нём появилась плесень, просто срежьте её. Такой сыр совершенно безопасен для употребления.
  1. Даже в холодильнике продукты со временем покрываются плесенью. Конечно, большинство видов плесени не очень токсичны. С другой стороны, Listeria monocytogenes, вероятно, предпочитает более высокие температуры, чем низкие: cdc.gov/listeria
  1. Здравствуйте, добро пожаловать на Stack Exchange. Я думаю, что «нет», но при какой температуре он хранился?
Вы уже ответили на этот вопрос