Вопрос

Влажные начинки в шоколаде

Вода — злейший враг шоколада. Так как же поместить начинку на водной основе в шоколадные конфеты, чтобы шоколад не треснул? Я пробовал это несколько раз, но у меня ничего не получалось.



(В частности, я пытаюсь приготовить помадную начинку. Но поскольку помадка — это просто сахар с водой... вряд ли у меня получится.)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76575/wet-fillings-in-chocolate

3 Комментария

  1. Чтобы исправить ваше утверждение:

    Вода — злейший враг жидкого шоколада...



    Вы даже можете дать растопленному шоколаду и жидкости соприкоснуться, это не приведёт к застыванию шоколада, в отличие от перемешивания.



    Если вы хотите приготовить шоколадное лакомство с начинкой, которое часто называют бельгийским пралине (но названия могут отличаться), вы можете пойти разными путями:




    • Подготовьте (полу)твердую основу, например кусочек марципана или, если он достаточно твердый, чтобы его можно было нарезать, помадку, а затем покройте его, окунув в темперированный шоколад.

    • Приготовьте полую оболочку, залив темперированный шоколад в формы и вылив его обратно до того, как он застынет. Затем наполните оболочку желаемой начинкой, оставив немного места сверху. Закройте оболочку, нанеся на неё шоколад с помощью кондитерского мешка или просто залив его. Дайте остыть между этапами и перед извлечением из формы.

    • Для очень жидких начинок, таких как ликёр, нужны половинки с небольшим отверстием. Вы можете сделать их самостоятельно, используя специальную форму с небольшим отверстием или изготовив полусферы, «склеив» две половинки, а затем с помощью тёплого инструмента проделав в шарике отверстие. Или вы можете заказать их у специализированных поставщиков. Наполните половинку жидкой начинкой, а затем закройте отверстие, выдавив на него каплю шоколада.

      По желанию: окуните заполненный предмет в шоколад, чтобы скрыть швы и т. д.


  1. @MathematicalOrchid Да!
  1. ...то есть главное — дать шоколаду затвердеть, прежде чем класть на него что-то влажное?
Вы уже ответили на этот вопрос