Вопрос
Влажные начинки в шоколаде
Вода — злейший враг шоколада. Так как же поместить начинку на водной основе в шоколадные конфеты, чтобы шоколад не треснул? Я пробовал это несколько раз, но у меня ничего не получалось.
(В частности, я пытаюсь приготовить помадную начинку. Но поскольку помадка — это просто сахар с водой... вряд ли у меня получится.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76575/wet-fillings-in-chocolate
1
Чтобы исправить ваше утверждение:
Вода — злейший враг жидкого шоколада...
Вы даже можете дать растопленному шоколаду и жидкости соприкоснуться, это не приведёт к застыванию шоколада, в отличие от перемешивания.
Если вы хотите приготовить шоколадное лакомство с начинкой, которое часто называют бельгийским пралине (но названия могут отличаться), вы можете пойти разными путями:
По желанию: окуните заполненный предмет в шоколад, чтобы скрыть швы и т. д.