Вопрос
Попытка приготовить пралине не увенчалась успехом. Что я делаю не так?
Я попробовала этот рецепт:
70 g hazelnuts
100 sugar
1 pinch salt
Toast nuts at 400 F for 10 mins.; let cool.
Put sugar in a heavy-bottomed saucepan and render into caramel over medium-low heat.
Combine ingredients in a food processor and process 3-5 mins., scraping down the bowl as necessary, until it all becomes a smooth, even paste.
Yield: 1 C.
Всё шло хорошо, пока я не добрался до кухонного комбайна, и тут произошло следующее:
- Часть карамели превратилась в обсидиан на дне чаши кухонного комбайна.
- Паста так и не стала «гладкой и однородной», а осталась зернистой и непривлекательной на вид.
- Урожайность составила примерно 1/2 ц.
Что мне следует сделать по-другому в следующий раз? Я подумала, что, возможно, мне стоило дать карамели немного остыть, но в рецепте сказано, что она должна быть горячей. В остальном я не знаю, что можно изменить; рецепт настолько прост, насколько это вообще возможно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76580/attempt-to-make-praline-paste-failed-what-should-i-do-differently
1
Прочитав эти инструкции, я живо представил себе описанный вами сценарий. Кажется, что карамелизированный сахар, конечно же, затвердеет и прилипнет ко дну (относительно холодного) кухонного комбайна, когда вы его добавите. Или трение в кухонном комбайне должно поддерживать карамель в расплавленном состоянии при её первоначальной температуре, пока она вращается, а орехи измельчаются? Это даже звучит как-то небезопасно.
Из любопытства я поискала в интернете другие рецепты пралине — их оказалось много. Вот первые четыре, которые мне попались:
http://joepastry.com/2011/making-praline-paste/
http://www.thedomesticfront.com/pralinepaste/
https://beammeupbiscotti.wordpress.com/2012/04/14/полезные-советы-как-приготовить-пралине/
http://www.chefrachida.com/домашняя-паста-из-пралине-с-фундуком/
Во всех этих рецептах указано, что сначала карамельно-ореховая смесь должна затвердеть и остыть на поверхности с антипригарным покрытием, а затем её нужно разломать на кусочки и поместить в кухонный комбайн. В первом рецепте показаны этапы превращения продукта из кусочков в порошок, а затем в пасту в процессе работы кухонного комбайна.
Несмотря на то, что это противоречит рецепту, возможно, будет лучше, если вы охладите смесь перед обработкой. Интересно, не было ли случайно упущено какое-то предложение или фраза о предварительном охлаждении перед обработкой?