Вопрос

Можно ли разогревать еду в жаропрочном блюде с серебряным покрытием, под которым видна медь?

Если на нашей посеребрённой жаровне видны следы меди (покрытие из серебра стёрлось), можно ли разогревать в ней сырный соус и подавать его из неё?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76523/safe-heating-food-in-a-chafing-silver-plated-dish-that-is-showing-copper-underne

5 Комментариев

  1. Если вы планируете разогревать в нём еду, я бы не советовал.



    Серебро само по себе не особенно полезно (википедия и более подробное исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний США). Поэтому, если у вас есть блюдо с серебряным покрытием, лучше не рисковать и не использовать его для приготовления пищи.



    Основа — медь или латунь? В латуни всё равно есть медь.



    При контакте с кислотами медь становится гораздо более токсичной (wikipedia ). В сыре может содержаться некоторое количество молочной кислоты, но не в значительных количествах.


  1. Уксус + медь -> зелень. Яд. Сульфат - рвотное средство. Оксид тоже не совсем полезен....
  1. При приготовлении пищи (нагреве) у вас могут возникнуть проблемы, связанные с контактом меди с продуктами. В остальном медь довольно безопасна.
  1. @Catija медь становится токсичной в относительно небольших количествах и является довольно химически активным металлом, который может образовывать экзотические соединения. Медные сосуды, предназначенные для нагревания, лудят, чтобы пища не контактировала с горячей медью. Более декоративные изделия оставляют без покрытия, и иногда можно увидеть, как в медных мисках готовят холодные блюда (например, знаменитое взбивание яичного белка), но они подходят не для всех продуктов и не для длительного хранения. Так что вопрос «когда употребление пищи из медной посуды становится опасным» — это вопрос к Богу.
  1. Что не так с медью? Многие кастрюли и миски сделаны из меди.
Вы уже ответили на этот вопрос