Вопрос
Можно ли разогревать еду в жаропрочном блюде с серебряным покрытием, под которым видна медь?
Если на нашей посеребрённой жаровне видны следы меди (покрытие из серебра стёрлось), можно ли разогревать в ней сырный соус и подавать его из неё?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76523/safe-heating-food-in-a-chafing-silver-plated-dish-that-is-showing-copper-underne
1
Если вы планируете разогревать в нём еду, я бы не советовал.
Серебро само по себе не особенно полезно (википедия и более подробное исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний США). Поэтому, если у вас есть блюдо с серебряным покрытием, лучше не рисковать и не использовать его для приготовления пищи.
Основа — медь или латунь? В латуни всё равно есть медь.
При контакте с кислотами медь становится гораздо более токсичной (wikipedia ). В сыре может содержаться некоторое количество молочной кислоты, но не в значительных количествах.