Вопрос
Правильно ли я измельчаю зёрна для эспрессо?
Я использую кофемолку Hamilton Beach. Это кофемолка с вращающимся лезвием. Я хочу получить максимально мелкий помол. Вот как я это делаю: насыпаю в кофемолку 1 столовую ложку зёрен и начинаю молоть на счёт «пять» (примерно пять секунд), затем переворачиваю кофемолку, молочу на счёт «четыре», снова переворачиваю кофемолку и молочу на счёт «три».
Звучит правдоподобно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76527/is-this-a-good-way-to-grind-beans-for-espresso
1
Если вы пытаетесь приготовить эспрессо в кофемашине, то роторная кофемолка вам не поможет, независимо от того, как вы её используете. Она просто слишком непоследовательна. Вы получите мелкие частицы, крупные частицы и пыль.
Зёрна для эспрессо должны быть мелкого помола — мельче, чем для капельного заваривания, френч-пресса или колд брю. Для этого нужна специальная кофемолка. Можно обойтись качественной жерновой кофемолкой, но для действительно хорошего эспрессо нужна специальная кофемолка.
Если вы просто используете кофейные зёрна для приготовления эспрессо в обычной кофеварке, то это не эспрессо, но помол должен быть не таким мелким.
Информация о гриндинге взята из здесь, и там же можно найти более подробные сведения.