Вопрос

Чем можно заменить тупика?

Я пытаюсь воссоздать фарерское блюдо из тушёного тупика, фаршированного пирогом.



Поскольку я живу в Великобритании, мясо тупика не так просто достать (если вообще можно).



Если вы пробовали мясо тупика или знаете что-то о его характеристиках, что бы вы посоветовали в качестве разумной замены?



Первой мне пришла в голову мысль о дикой утке, например чирке или крякве, но их мясо, как правило, очень постное, и они не выдержат 90-минутного приготовления, как в рецепте с тупиком. Это наводит меня на мысль, что мясо тупика может сильно отличаться от того, как я его себе представляю.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76542/what-is-a-good-substitute-for-puffin

9 Комментариев

  1. Однажды в Исландии я попробовал копчёного тупика. Он напомнил мне нежирную, сильно пахнущую дичью/кровью утиную/гусиную грудку, сваренную на медленном огне до полной мягкости. Я помню, что волокна (мясные волокна) были очень мелкими. Также чувствовался лёгкий привкус рыбы (который был замаскирован копчёной обработкой), но я не уверен, что мне это не показалось, ведь тупик — морская птица.



    Я погуглил информацию о фарерском тупике (здесь), и мне кажется, что время приготовления в 90 минут нужно для того, чтобы тесто, завёрнутое в птицу, как следует пропеклось. То есть тупик — это просто ёмкость для медленного приготовления пирога внутри.



    Если бы мне пришлось гадать и вы могли бы отказаться от эстетики целой фаршированной птицы, то, возможно, вы могли бы имитировать вкус, приготовив гусиную/утиную грудку в панировке, с небольшим количеством печени в пакете (если только ваша утка не была очень жирной). Я не знаю, как (или зачем) вы бы добавили этот элемент рыбности.


  1. Я видел/слышал, как люди заменяли его на Guillemot.
  1. Поэтому вы должны полностью поддерживать любые попытки найти замену ;)
  1. Моя аляскинская душа умирает: аляскинские тупики Увидеть тупика в дикой природе — это действительно захватывающее зрелище. Я не могу представить, что когда-нибудь съем его.
  1. На самом деле я не уверен — отчасти поэтому я и спрашиваю. Если другие считают, что он подойдёт, несмотря на низкое содержание жира, то для меня это хорошая новость. Интуитивно я предполагаю, что из-за низкого содержания жира он будет сухим, поэтому я и сомневался, но у меня нет ни эмпирических, ни теоретических подтверждений этому
  1. Конечно, дикая утка нежирная, но неужели вы думаете, что именно содержание жира определяет пригодность мяса для медленного приготовления?
  1. Действительно, из-за их рациона будет сложно воспроизвести этот вкус. Буду признателен за любые советы по этому вопросу
  1. Дикие утки намного постнее, чем одомашненные породы, а внутримышечного жира у них нет — он накапливается под кожей.
  1. Утка обычно не считается постным мясом, хотя всё зависит от того, какая часть используется. Если жир вытопится, мясо может получиться сухим. Более существенная разница заключается в том, что тупики питаются в основном рыбой, а утки — по крайней мере, те виды, которые обычно употребляют в пищу, — растительной пищей
Вы уже ответили на этот вопрос