Вопрос

Какой хлеб, самый сухой и тёмный, можно использовать для начинки?

Однажды я попробовала начинку для пирога Wonderbread (она была невкусной) и решила, что, когда придёт время готовить начинку для пирога самой, я сделаю всё наоборот.



Я собираюсь испечь буханку хлеба в хлебопечке, чтобы потом использовать его в качестве начинки. Поэтому мне нужен очень тёмный, цельнозерновой и сухой хлеб, который не будет крошиться. Мне всё равно, будет ли у хлеба ярко выраженный вкус, но он должен хорошо сочетаться с розмарином, шалфеем и колбасой.



Мой двоюродный брат из Германии сказал мне, что немецкий пумперникель часто крошится, поэтому я решил не использовать его. Также был предложен чёрный хлеб. Хорошо ли он держит форму?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76548/what-is-the-driest-brownest-bread-that-i-can-make-for-a-stuffing

11 Комментариев

  1. Любой хлеб можно высушить: нарежьте его ломтиками или кубиками и поставьте в духовку, разогретую до 60 °C, или в слабо разогретую духовку, и сушите до желаемой степени.



    На мой взгляд, Wonderbread — это даже не хлеб. Он совсем не похож на дрожжевой хлеб, даже если он сделан из белой муки. Так что нет ничего удивительного в том, что он сильно отличается от него. Поэтому, возможно, вам стоит прислушаться к советам в комментариях и немного умерить свою реакцию.



    Если вам нужен другой подход к «очень коричневому хлебу», обратите внимание на рецепты от Anadama. Коричневый цвет может быть обусловлен патокой, но вы также можете добавить столько цельнозерновой муки, сколько захотите. Однако, по моему опыту, 100 % цельнозерновой муки и склонность к крошению идут рука об руку, поэтому я бы ограничился 25–50 % цельнозерновой муки от общего количества. Я с удовольствием смешиваю цельнозерновую муку с бобовой, картофельной и т. д.


  1. Я подумываю о том, чтобы попробовать картофельные крокеты. Они хорошо сочетаются с сосисками и розмарином. Хорошо, что я могу просто подсушить их, если они покажутся мне слишком влажными.
  1. На самом деле «супермучной», «сухой» и «не крошится» — это немного противоположные характеристики хлеба. Цельнозерновой хлеб крошится гораздо сильнее, чем белый. И он более влажный.
  1. Если один рецепт начинки из Wonderbread оказался неудачным, это не значит, что все подобные начинки такие же. Не Wonderbread, но мой папа использует тонко нарезанный белый хлеб от Pepperidge Farm, и получается замечательно... правда, нужно знать, как его готовить. Также не стоит начинять сырую индейку сырой начинкой и пытаться запечь её как следует, а именно это вы, похоже, собираетесь сделать.
  1. @Akiva, если вам не нужен ярко выраженный вкус, то вам не нужен русский чёрный хлеб или пумперникель. Может быть, ржаной хлеб с мраморной корочкой? redstaryeast.com/marbled-rye-bread
  1. Изначально почти весь хлеб выпекался на закваске, в том числе и пумперникель. «Очень тёмный, суперцельнозерновой» хлеб будет ароматным (если только вы не выберете какие-нибудь скучные злаки и не сделаете его тёмным с помощью пищевого красителя).
  1. @derobert Я бы приготовила немецкий пумперникель, потому что моя семья — немцы. Пумперникель — это не хлеб на закваске, верно? Мне нужно что-то, что впитает вкус индейки, сохранит форму и при этом не будет слишком насыщенным.
  1. Вы также можете использовать настоящий немецкий пумперникель (или его американский аналог). Но я должен согласиться с Jolenealaska, это будет очень насыщенная начинка. Смысл в том, чтобы подчеркнуть вкус индейки, а не перебить его полностью... (Кроме того, гораздо проще готовить начинку не внутри индейки).
  1. Сначала нарежьте его кубиками, а затем поставьте в духовку, разогретую до ~80 °C, и запекайте, пока он не станет сухим, но не подгорит. Сделайте то же самое с цельнозерновым хлебом, который светлее по цвету.
  1. Он не намного темнее русского чёрного хлеба: allrecipes.com/recipe/7034/russian-black-bread его можно высушить самостоятельно в духовке с низкой температурой. Я бы не стал есть его целиком, лучше добавить в него другой хлеб с орехами, семечками и цельными злаками.
  1. Я думаю, что начинка, приготовленная только из чёрного хлеба, будет слишком тёмной и плотной. Я бы добавила не больше трети такого хлеба и две трети чего-то другого. Это «что-то другое» может быть наполнено орехами, семечками и цельными злаками. Думаю, они будут хорошо дополнять друг друга. Как только вы подтвердите этот комментарий, я удалю все остальные. Присоединяйтесь к нам в чате в любое время. Мы любим помогать с такими вещами.
Вы уже ответили на этот вопрос