При приготовлении теста для печенья я забыла добавить соль. Можно ли как-то добавить соль?
Я забыла добавить соль в уже замешанное тесто для печенья. Можно ли как-то добавить соль?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76550/in-making-a-cookie-dough-i-forgot-to-add-the-salt-is-there-a-way-to-still-add-t
Многие виды теста для печенья хорошо переносят чрезмерное перемешивание. Можно просто добавить соль и перемешать в миксере. Соль не распределится идеально равномерно, но этого будет достаточно.
На самом деле... становится модным посыпать блюда сверху солью, а не добавлять её в блюдо. (См. солёную карамель.) Вы используете крупные кристаллы соли, чтобы добавить хрусткости и текстурного контраста. Соль растворяется во рту, создавая интересный контраст вкусов.
Итак, если у вас есть кошерная или другая необычная соль, вы можете просто испечь печенье и посыпать его солью, пока оно ещё тёплое. (Используйте примерно в 1,5–2 раза больше крупной рыхлой соли, чем обычной поваренной. Или просто используйте обычную поваренную соль, если она у вас есть.) Я часто так делаю с песочным печеньем, посыпая его солью непосредственно перед тем, как отправить в духовку.