Вопрос

Мне нужен хороший заменитель яблочного пюре для рецепта мармелада

Мне нужно яблочное пюре для рецепта мармелада, но у меня его нет. Чем его можно заменить? Я видел, как люди советовали использовать масло, но какое именно? И нужно ли его столько же, сколько яблочного пюре?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76555/i-need-a-good-substitute-for-applesauce-in-a-gumdrop-recipe

4 Комментария

  1. При замене масла в выпечке на яблочное пюре соблюдайте соотношение 1:1. 1/4 стакана яблочного пюре на 1/4 стакана масла (кроме печенья).



    Смысл использования яблочного пюре вместо масла заключается в том, что в яблочном пюре много пектина, а пектин может образовывать плёнку вокруг отдельных зёрен муки, как и масло.



    В целом подойдёт пюре из любых других фруктов с высоким содержанием пектина, например банана. В основном это фрукты с высоким содержанием пектина и без лишней влаги.



    Что касается масла, то подойдёт любое растительное. Я предпочитаю рапсовое масло миндальному, виноградному или оливковому. Дело в том, что вкус этих масел, на мой взгляд, слишком сильно меняет вкус блюда.


  1. Хм. «Жвачка» у меня ассоциируется с конфетами, а не с печеньем. И я не думаю, что их можно заменить друг другом, если не брать в расчёт выпечку. Но я точно не буду ставить минус, потому что автор не уточнил.
  1. Леденцы? Как в магазине? Не могли бы вы уточнить и привести полный рецепт?
  1. Пожалуйста, добавьте рецепт или ссылку на него.
Вы уже ответили на этот вопрос