Чем можно заменить турецкую пасту из красного перца (biber salçası)?
Мне интересно попробовать несколько турецких рецептов, в которых используется паста из красного перца (biber salçası). Это единственный ингредиент, который я не могу найти ни в одном местном магазине.
Есть ли хорошие заменители этому соусу? Я думаю, что кочхуджан, скорее всего, не подойдёт (он слишком сладкий), а другие перечные соусы (шрирача, табаско и т. д.), вероятно, имеют неподходящий вкусовой профиль.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76486/substitutes-for-turkish-red-pepper-paste-biber-sal%c3%a7as%c4%b1
Если вы хотите приготовить что-то из турецкой кухни, то, рискну предположить, вам нравится готовить, так почему бы не сделать что-то своё? Я нашла рецепт, который называется «Простой», на приготовление которого уходит 1 час, а на готовку — 50 минут. Я прочитала, что по консистенции он похож на томатную пасту (не содержит помидоров) и выглядит так же, как на фото.
В списке ингредиентов есть перец «бычий рог». Возможно, это местное название, но когда я посмотрел, что это такое, то увидел, что это точно такой же венгерский сладкий перец. Название «бычий рог» связано с формой плодов: они изогнуты и сужаются к концу, как рога. Вот фото:
Попробуйте! Если вам действительно нравятся турецкие рецепты, которые вы готовите, то, скорее всего, вам захочется приготовить их снова, поэтому запас biber salçası вам не помешает.
http://www.sbs.com.au/food/recipes/перечная-паста-бибер-салькаси