Вопрос
Как сделать готовый сейтан (глютен) более нежным?
«Куриные» палочки размером с Twinkie из китайского магазина по текстуре напоминают плотный силикон.
Я нарезала их тонкими ломтиками и тушила в течение часа. Они не стали заметно мягче.
Как сделать их мягче? Поможет ли размягчитель мяса? Думаю, что нет, но, возможно, я получу другие полезные советы!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76487/how-do-i-make-prepared-seitan-gluten-more-tender
1
Некоторые размягчители мяса скорее всего подойдут, так как они содержат протеазы, некоторые из которых расщепляют и растительные белки. Попробуйте на небольшом кусочке и сравните.
Если обжарить и потушить его, он станет ещё более плотным (возможно, в конце концов он превратится в кашу, если готовить его несколько дней... но один из способов ПРИГОТОВИТЬ его — это тушить 3–4 часа :).
Я предполагаю, что оно на самом деле не резиновое из-за того, что было недожарено. В таком случае час тушения должен был улучшить его вкус.