Вопрос

Как сделать готовый сейтан (глютен) более нежным?

«Куриные» палочки размером с Twinkie из китайского магазина по текстуре напоминают плотный силикон.



Я нарезала их тонкими ломтиками и тушила в течение часа. Они не стали заметно мягче.



Как сделать их мягче? Поможет ли размягчитель мяса? Думаю, что нет, но, возможно, я получу другие полезные советы!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76487/how-do-i-make-prepared-seitan-gluten-more-tender

3 Комментария

  1. Некоторые размягчители мяса скорее всего подойдут, так как они содержат протеазы, некоторые из которых расщепляют и растительные белки. Попробуйте на небольшом кусочке и сравните.



    Если обжарить и потушить его, он станет ещё более плотным (возможно, в конце концов он превратится в кашу, если готовить его несколько дней... но один из способов ПРИГОТОВИТЬ его — это тушить 3–4 часа :).



    Я предполагаю, что оно на самом деле не резиновое из-за того, что было недожарено. В таком случае час тушения должен был улучшить его вкус.


  1. только что нашёл: «Глиадин, другой белок, представляет собой плотно упакованный белок с низким соотношением площади поверхности к объёму (6, 7), что затрудняет его расщепление ферментами. Кроме того, в глиадине содержится большое количество аминокислот, которые особенно трудно перевариваются. К таким трудноперевариваемым аминокислотам относятся пролин и глутамин (8)».
  1. Бромелайн или папаин?
Вы уже ответили на этот вопрос