Вопрос
Использование сушёной клюквы вместо шоколадной крошки в печенье
Можно ли использовать сушёную клюкву вместо шоколадной крошки в печенье без глютена? Будет ли оно таким же вкусным?
Если да, нужно ли изменить количество сахара в рецепте?
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76501/using-dried-cranberries-instead-of-chocolate-chips-in-cookies
1
Конечно. Как правило, любые добавки, которые вы добавляете в печенье, можно заменить другими ингредиентами. Вы даже можете использовать в два раза меньше чипсов и добавить в два раза меньше клюквы, если хотите. Честно говоря, вы можете увеличить количество добавок в два раза, не испортив конечный продукт, поэтому, если в рецепте указан 1 стакан чипсов, вы можете добавить по 3/4 стакана чипсов и клюквы.
Если вам нравится текущая сладость, то, скорее всего, нет необходимости менять количество сахара. Это сложно предугадать, потому что клюква бывает разной (некоторые сорта подслащены, другие — нет), как и шоколадная крошка (молочный, тёмный, белый шоколад и т. д.). Кроме того, вы можете изменить консистенцию готового печенья, что повлияет на то, насколько сильно будет растекаться тесто.