Вопрос

Использование сушёной клюквы вместо шоколадной крошки в печенье

Можно ли использовать сушёную клюкву вместо шоколадной крошки в печенье без глютена? Будет ли оно таким же вкусным?
Если да, нужно ли изменить количество сахара в рецепте?
Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/76501/using-dried-cranberries-instead-of-chocolate-chips-in-cookies

5 Комментариев

  1. Конечно. Как правило, любые добавки, которые вы добавляете в печенье, можно заменить другими ингредиентами. Вы даже можете использовать в два раза меньше чипсов и добавить в два раза меньше клюквы, если хотите. Честно говоря, вы можете увеличить количество добавок в два раза, не испортив конечный продукт, поэтому, если в рецепте указан 1 стакан чипсов, вы можете добавить по 3/4 стакана чипсов и клюквы.



    Если вам нравится текущая сладость, то, скорее всего, нет необходимости менять количество сахара. Это сложно предугадать, потому что клюква бывает разной (некоторые сорта подслащены, другие — нет), как и шоколадная крошка (молочный, тёмный, белый шоколад и т. д.). Кроме того, вы можете изменить консистенцию готового печенья, что повлияет на то, насколько сильно будет растекаться тесто.


  1. Конечно, вкус будет не таким, он будет другим. Если клюква подслащена, как это часто бывает с сушёной клюквой, то можно просто заменить её. Печенье будет немного кислее, но не менее вкусным.



    Если сушёная клюква несладкая, то, вероятно, имеет смысл добавить немного сахара. Вы можете сделать это, добавив в печенье ещё примерно 1/8 часть сахара, или покрыть печенье глазурью из сахарной пудры и воды.


  1. Хорошая идея! Я готовлю овсяное печенье, которое называю «все, что есть на кухне», и почти удваиваю количество добавок. В рецепте указана только шоколадная крошка, а я добавляю мини-шоколадную крошку, орехи пекан и смородину. :)
  1. Количество добавок, которое можно увеличить, во многом зависит от их количества, указанного в оригинальном рецепте. Сколько и каких добавок использовать — это, как правило, личный выбор. Абсолютное количество зависит от консистенции теста, типа добавки и т. д. С добавками можно экспериментировать. Если вы не получили желаемого результата, просто приготовьте ещё одну порцию/поэкспериментируйте. Если вы хотите поэкспериментировать с другими сочетаниями, можно разделить базовое тесто на несколько частей и добавить ингредиенты в пропорциях, соответствующих количеству частей.
  1. Если чей-то ответ помог вам, пожалуйста, поставьте лайк и примите ответ, чтобы помочь другим пользователям с такой же проблемой.
Вы уже ответили на этот вопрос